На социальную поддержку саратовцев в следующем году заложили почти 34 миллиона рублей

Оценить
На социальную поддержку саратовцев в следующем году заложили почти 34 миллиона рублей
Фото province.ru
За год количество неполных семей с несовершеннолетними детьми в Саратове увеличилось почти на три тысячи.

На социальную поддержку саратовцев в 2016 году заложено 33,7 миллиона рублей. Об этом говорится в утвержденной ведомственной целевой программе «Социальная поддержка населения города Саратова» на 2016 год. Соответствующее постановление подписал глава администрации Саратова Александр Буренин.

По плану программа должна охватить не менее 30 тысяч человек, повысить социальную защищенность отдельных категорий граждан и снизить социальную напряженность в Саратове. Планируется оказать материальную помощь 3800 саратовцам, обеспечить 170 детей из малообеспеченных семей санаторно-курортными путевками. Кроме того, намечено подарить 18 тысяч новогодних подарков (расчетная стоимость одного подарка - около 350 рублей).

Отметим, что согласно уточненным данным, по состоянию на 1 сентября 2015 года в Саратове увеличилось число граждан, относящихся к социально незащищенным слоям населения.

В частности, в городе проживает 11,4 тысяч неполных семей с несовершеннолетними детьми (в прошлом году - 8,5 тысячи). Число пенсионеров, получающих социальные субсидии выросло на 500 человек, с 10,4 до 10,9 тысяч в 2015 году. Число многодетных семей с несовершеннолетними детьми увеличилось до 3312 (с 2,9 тысячи).

Напомним, Саратовская область не вошла в число регионов, которым в этом году федеральное правительство увеличит субсидию на выплаты многодетным семьям. Поддержка предусматривалась в рамках одного из «майских указов» президента Владимира Путина, а деньги должны пойти на ежемесячные выплаты семьям, в которых родилось три или более детей.