Дом кино представил в Калининске программу кинофестиваля «Саратовские страдания»

03.12.2012, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1197

Антон Наумлюк

Программа показа кинофестиваля включала в себя «детский сеанс» фильма «Мой папа Барышников» режиссеров Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого. Кино посмотрели около сотни калининских школьников. Перед показом режиссер и один из организаторов фестиваля Григорий Гришин провел для детей кино-викторину с призами от спонсора – компании «Мегафон».

Следующей частью программы стал показ короткометражных любительских и экспериментальных фильмов, снятых в Калининске местными авторами. Киноленты отбирало жюри «Дома кино». Из программы фестиваля в Калининске показали испанскую ленту «Человек-машина» Розера Корелла и Альфонсо Морала, румынскую «Штремт 89» и отечественную «Девять забытых песен» Галины Красноборовой.

Международный кинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» проводится «Домом кино» уже в девятый раз. Президентом фестиваля является народный артист СССР Олег Табаков. В 2012 году в фестивале приняли участие ленты из Великобритании, Финляндии, Армении, Германии и других стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ