За сутки мошенники сделали доверчивых жителей региона беднее почти на сто тысяч рублей

Оценить
За сутки мошенники сделали доверчивых жителей региона беднее почти на сто тысяч рублей
Фото ytvideo.ru
«Покупатель коровы» снял 35 тысяч с трех банковских карт сельчанки, разместившей объявление на Avito.

За прошедшие сутки в Саратовской области зарегистрированы очередные мошенничества, в результате которых жители региона лишились в общей сложности около ста тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Так, 53-летней жительнице села Заветное Энгельсского района, ранее разместившей на сайте Avito объявление о продаже коровы, позвонил некий мужчина. Он сказал, что купит животное, но для перечисления аванса продавец должна сообщить ему данные своих банковских карт. В итоге с трех счетов сельчанки злоумышленник снял 35 тысяч рублей.

Через социальную сеть «ВКонтакте» неизвестный преступник вышел на контакт с 33-летней жительницей Балакова, притворившись её подругой. Спустя некоторое время после общения с банковской и кредитной карт потерпевшей исчезло 36 тысяч рублей.

Десяти тысяч рублей чуть не лишилась 62-летняя жительница Ртищевского района. Вчера её на мобильный телефон позвонил преступник, притворившийся её племянником. «Родственник» сказал, что попал в полицию, и теперь ему нужны деньги, чтобы не лишиться свободы. Пенсионерка на уловку мошенника не попалась и деньги не перевела.

Сейчас по фактам этих и ряда других аналогичных преступлений правоохранители проводят проверки. Полиция просит жителей региона не терять бдительности при общении с незнакомцами, особенно по телефону или через интернет.