Виктор Марков подал в суд на мэрию за бездействие

21.03.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото antimusor-s.ru

Арбитражный суд возбудил гражданское дело по иску депутата городской думы Виктора Маркова к администрации города Саратова. Гордеп обвиняет горадминистрацию в бездействии по вопросу оформления долгосрочной аренды на участок земли на Зеленом острове.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Виктор Константинович, несколько лет назад он и трое его компаньонов выкупили в собственность часть турбазы, расположенной на острове. Затем собственники озаботились вопросом аренды на землю, но на запрос городская администрация до сих пор не ответила ни согласием, ни отказом.

Адвокат депутата Сергей Сусликов пояснил, что раньше администрация Саратова не предоставляла право аренды земли на Зеленом острове, однако с прошлого года земельные участки острова изъяли из соответствующего земельного кадастра и практика оформления их в собственность появилась. Летом прошлого года Виктор Марков подал запрос, на который согласно законодательству мэрия должна была ответить соответствующим постановлением в двухнедельный срок. Однако решение не принято до сих пор.

«Мы подали в суд на администрацию за бездействие. Они же сами не считают, что ничего не делают. По объяснениям администрации документы проходят стадию согласования и переходят из комитета в комитет, а в каждом свой срок рассмотрения документов. По законодательству же они должны были нам ответить в течении двух недель», - пояснил Сергей Сусликов.

На состоявшемся 13 марта предварительном слушании по иску Маркова к городской администрации назначили дату основного слушания — 17 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ