Виктор Марков подал в суд на мэрию за бездействие

21.03.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото antimusor-s.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд возбудил гражданское дело по иску депутата городской думы Виктора Маркова к администрации города Саратова. Гордеп обвиняет горадминистрацию в бездействии по вопросу оформления долгосрочной аренды на участок земли на Зеленом острове.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Виктор Константинович, несколько лет назад он и трое его компаньонов выкупили в собственность часть турбазы, расположенной на острове. Затем собственники озаботились вопросом аренды на землю, но на запрос городская администрация до сих пор не ответила ни согласием, ни отказом.

Адвокат депутата Сергей Сусликов пояснил, что раньше администрация Саратова не предоставляла право аренды земли на Зеленом острове, однако с прошлого года земельные участки острова изъяли из соответствующего земельного кадастра и практика оформления их в собственность появилась. Летом прошлого года Виктор Марков подал запрос, на который согласно законодательству мэрия должна была ответить соответствующим постановлением в двухнедельный срок. Однако решение не принято до сих пор.

«Мы подали в суд на администрацию за бездействие. Они же сами не считают, что ничего не делают. По объяснениям администрации документы проходят стадию согласования и переходят из комитета в комитет, а в каждом свой срок рассмотрения документов. По законодательству же они должны были нам ответить в течении двух недель», - пояснил Сергей Сусликов.

На состоявшемся 13 марта предварительном слушании по иску Маркова к городской администрации назначили дату основного слушания — 17 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ