Виктор Марков подал в суд на мэрию за бездействие

21.03.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото antimusor-s.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд возбудил гражданское дело по иску депутата городской думы Виктора Маркова к администрации города Саратова. Гордеп обвиняет горадминистрацию в бездействии по вопросу оформления долгосрочной аренды на участок земли на Зеленом острове.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Виктор Константинович, несколько лет назад он и трое его компаньонов выкупили в собственность часть турбазы, расположенной на острове. Затем собственники озаботились вопросом аренды на землю, но на запрос городская администрация до сих пор не ответила ни согласием, ни отказом.

Адвокат депутата Сергей Сусликов пояснил, что раньше администрация Саратова не предоставляла право аренды земли на Зеленом острове, однако с прошлого года земельные участки острова изъяли из соответствующего земельного кадастра и практика оформления их в собственность появилась. Летом прошлого года Виктор Марков подал запрос, на который согласно законодательству мэрия должна была ответить соответствующим постановлением в двухнедельный срок. Однако решение не принято до сих пор.

«Мы подали в суд на администрацию за бездействие. Они же сами не считают, что ничего не делают. По объяснениям администрации документы проходят стадию согласования и переходят из комитета в комитет, а в каждом свой срок рассмотрения документов. По законодательству же они должны были нам ответить в течении двух недель», - пояснил Сергей Сусликов.

На состоявшемся 13 марта предварительном слушании по иску Маркова к городской администрации назначили дату основного слушания — 17 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ