Виктор Марков подал в суд на мэрию за бездействие

21.03.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Фото antimusor-s.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд возбудил гражданское дело по иску депутата городской думы Виктора Маркова к администрации города Саратова. Гордеп обвиняет горадминистрацию в бездействии по вопросу оформления долгосрочной аренды на участок земли на Зеленом острове.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Виктор Константинович, несколько лет назад он и трое его компаньонов выкупили в собственность часть турбазы, расположенной на острове. Затем собственники озаботились вопросом аренды на землю, но на запрос городская администрация до сих пор не ответила ни согласием, ни отказом.

Адвокат депутата Сергей Сусликов пояснил, что раньше администрация Саратова не предоставляла право аренды земли на Зеленом острове, однако с прошлого года земельные участки острова изъяли из соответствующего земельного кадастра и практика оформления их в собственность появилась. Летом прошлого года Виктор Марков подал запрос, на который согласно законодательству мэрия должна была ответить соответствующим постановлением в двухнедельный срок. Однако решение не принято до сих пор.

«Мы подали в суд на администрацию за бездействие. Они же сами не считают, что ничего не делают. По объяснениям администрации документы проходят стадию согласования и переходят из комитета в комитет, а в каждом свой срок рассмотрения документов. По законодательству же они должны были нам ответить в течении двух недель», - пояснил Сергей Сусликов.

На состоявшемся 13 марта предварительном слушании по иску Маркова к городской администрации назначили дату основного слушания — 17 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ