Пойман преступник, совершивший шесть ограблений в Саратове и Энгельсе

21.03.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1909

фото Антон Наумлюк

На брифинге в городском управлении МВД заместитель начальника управления Андрей Чепурной рассказал о поимке серийного грабителя, совершившего с 13 февраля по 16 марта шесть преступлений в Саратове и Энгельсе.

«Преступник действовал нагло, с применением ножа. Выбирал потерпевших женщин. Заходил с ними в лифт и там под угрозой ножа изымал у них личные вещи, серьги, сумки и сотовые телефоны», - пояснил Чепурной.

При проведении операции по поимке преступника полиция активно сотрудничала со СМИ, публикуя обращения к гражданам и оперативные сводки.

По данным полиции, первое преступление было зафиксировано 13 февраля, когда преступник попал в поле зрения камеры видеонаблюдения. До своего задержания 16 марта, преступник успел совершить шесть аналогичных нападений.

Рассказывая о ходе операции, Андрей Чепурной пояснил, что был создан оперативный штаб по розыску преступника, который возглавил замначальника УМВД по области Вадим Афонин и Александр Макаров по городу. Координацию возглавил генерал Сергей Неяскин.

Было установлены два адреса проживания преступника в Саратове и Энгельсе. Практически все сотрудники городского управления МВД были привлечены к операции. Также оперативники организовали скрытое патрулирование. Был составлен фоторобот и после того, как 16 марта преступник снова был заснят камерой, его опознал один из полицейских, который с помощью патруля и задержал его. При задержании у преступника изъят нож.

Задержанный - 35-летний житель Татищевского района, неоднократно судимый за грабежи и разбой. 25 декабря он освободился из мест лишения свободы. Всего в тюрьме провел 14 лет за аналогичные преступления, совершенные в Ленинском районе Саратова.

Потерпевшими злоумышленник был опознан и уже дал признательные показания. Раскаяния, по собственным словам, не испытывает, а ограбления совершал, чтобы выплатить кредит в 50 тысяч рублей.

В Энгельсе преступник также совершил ряд преступлений. Например, в подъезде дома №4 по улице Краснодарской напал на пожилую женщину, у которой отнял 20 рублей, и ее 42-летнего сына ударил ножом, от чего тот позже скончался в 1-й городской больнице.

В настоящий момент преступник находится в изоляторе временного содержания. Заведено дело по статье 162 УК РФ «Разбойное нападение», которое предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Однако, учитывая смерть одного из потерпевших, правоохранители не исключают изменения ответственности.

Оценивая общую криминальную обстановку по городу, Андрей Чепурной рассказал, что активная работа полиции и создание в городе отдельного полка ППС и оперативно-сыскного отдела, привела к тому, что в Саратове нет ни одного нераскрытого преступления с признаком серийнойсти. А в одном из самых криминогенных районов города — в Заводском с августа по декабрь 2012 года не осталось ни одного нераскрытого грабежа. Крайне эффективно показала себя, по данным полиции, деятельность нового оперативно-сыскного отдела, организовавшего скрытое патрулирование улиц.

 

Задержанный грабитель (фото Антон Наумлюк)

бандит.JPG

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ