Зампред Канчер заявил, что документы по переносу лодочных баз «будут подписаны Папой Римским»

21.03.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1685

Фото Денис Юлин

Все 17 лодочных баз не поместятся на волнорез. Об этом позавчера на очередной встрече с владельцами саратовских лодочных баз заявил зампред правительства Сергей Канчер и посоветовал лодочникам дать конкретные предложения, куда еще можно перенести. Напомним, такой вариант решения проблемы был предложен в феврале этого года.

Зампред также отметил, что правительство не хочет терять ни одного теплого дня в строительстве набережной и что переселение лодочников на волнорез можно начать уже в мае. «Мы договорились о том, что вам нужна помощь с переселением. Если она не нужна, то пожалуйста, делайте все сами», - отметил он.

Лодочники выразили сомнение, что переезд на волнорез может начаться так скоро, так как площадка еще не готова. «Нужно отремонтировать волнорез, провести туда кабель, поставить подстанцию и так далее. Кто это будет делать? Вы обещали», - спросил один из лодочников Анатолий Дроздов. Он также добавил, что лодочники не согласны на финансирование этих мероприятий за счет инвестора: «Объясняю вам, что такое инвестор: он вложит свои 10-20 миллионов рублей. Вы с ним заключите договор аренды, он с нами — субаренды, поднимет нам цену в 10 раз и мы сами разбежимся. Мы это категорически не приемлем», - подчеркнул Дроздов.

«Вы ясновидящий? - спросил Канчер. - Вас кто-то обижает? Вам сказали: «Убирайтесь отсюда вон?» Я же говорю, что этого не будет, вы меня не услышали. Мне что нужно сделать? Зуб вырвать или кровью расписаться? Мы делаем все возможное, чтобы решить ваши проблемы». Лодочники объяснили, что не получили ни одного официального ответа. «Мы хотим, чтобы все, что вы говорите, было и на бумаге», - заявили они.

«Кому вам? Вы создайте организацию, мы дадим вам официальный ответ, - парировал Канчер. - Требуется ли ремонт волнорезу, это уже не ваш вопрос. Это решат эксперты. Кабель будет проложен. За счет каких источников, это тоже не ваше дело. Управление инженерной защиты области заключит договор аренды с федерацией, а потом договоры субаренды с вами. Если хотите, это будет долгосрочная субаренда. Не нравится — оформляйте в собственность. Сваи и шпунты будут забиваться по согласованию с вами. Ни один шпунт не будет забит, пока вы оттуда не уедете».

По итогам встречи Канчер поручил председателю комитету капстроительства Александру Суркову подготовить календарный план переноса баз и дорожную карту. На вопрос, кем будет подписан этот документ, Канчер ответил: «Папой Римским». «Нас это устраивает, - парировал Дроздов. - потому что вы с Богом ругаться не будете».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ