Скандальное ООО «Экорос» оштрафовано на 400 тысяч рублей

Оценить
Скандальное ООО «Экорос» оштрафовано на 400 тысяч рублей
Предприятие признано виновным в невыполнении обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых.

Скандальное ООО «Экорос» оштрафовано на 400 тысяч рублей. Наказание назначено за невыполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых.

«ООО «Экорос» в порядке статьи 30.7 КоАП РФ обратилось в Ленинский районный суд Саратова с жалобой на постановление о назначении административного наказания. После рассмотрения указанной жалобы суд принял решение постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 8.7 КоАП РФ, вынесенное в отношении ООО «Экорос», оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения», - сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Напомним, в конце апреля жители Ленинского района Саратова стали жаловаться на отвратительный запах. После этого правоохранительные и надзорные органы под контролем губернатора Валерия Радаева начали проверять предприятие, как оказалось, незаконно разместившее на своей территории сотни тонн отходов Сызранского НПЗ. Деятельность «Экороса» приостановили, по фактам нарушений возбудили уголовные дела.

Отметим, ранее Росприроднадзор не называл сумму штрафа, назначенного ООО «Экорос».