Отключен четвертый блок на Балаковской АЭС

11.12.2012, 19:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1043

Сегодня в Балаково произошло аварийное отключение одного из блоков на местной атомной станции.

Об этом сообщает интернет-газета «БалаковоМедиа» со ссылкой на руководителя центра общественной информации БАЭС Юрия Терехова. Как пишет издание, сработал один из предохранительных клапанов на парогенераторе. Отключение четвертого энергоблока было произведено в полном соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации. При этом не было зафиксировано поломок оборудования и ухудшения радиационной обстановки.

Энергоблоки №2 и №3 продолжают работать в штатном режиме. Энергоблок №1 временно не функционирует, так как отключен для проведения планового капитального ремонта. По словам руководителя атомной станции, такое происходит не в первый раз, поэтому поводов для беспокойства нет.

В настоящее время, уровень радиации в районе расположения БАЭС соответствует естественным многолетним значениям для европейской части России 0,08-0,12 микроЗиверт/час.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
2
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1571
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ