Прогноз погоды канала «Россия 24» рассказал об «очень удачном» времени для бомбардировок ВКС РФ в Сирии

Оценить
Прогноз погоды канала «Россия 24» рассказал об «очень удачном» времени для бомбардировок ВКС РФ в Сирии
Фото vesti.ru
Телеведущая отметила в эфире, что метеоусловия в ближневосточном государстве до ноября «можно назвать идеальными для выполнения боевых вылетов».

Государственный телеканал «Россия 24» отметился упоминанием операции ВКС РФ в Сирии даже во время прогноза погоды.

Напомним, российские бомбардировки позиций террористической группировки «Исламское государство» (её деятельность в России признана экстремистской и запрещена - прим. ред.) начались 30 сентября после личной встречи президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы.

В субботу, 3 октября, в концовке традиционного прогноза погоды ведущая вернулась «к одной из главных тем недели».

«В Сирии продолжается операция российских Воздушно-космических сил. Как отмечают эксперты, время для неё с точки зрения погоды выбрано очень удачно, - рассказала ведущая. - Октябрь в Сирии - в целом благоприятный для полетов месяц».

Рассказав о характерных для этого времени года в Сирии метеоусловиях, ведущая заметила, что, с конца текущей недели до середины октября сохранится малооблачная погода, «а такие условия можно назвать идеальными для выполнения боевых вылетов».

Ведущая напомнила о том, что во время операции США «буря в пустыне» в зоне Персидского залива американские военные столкнулись с трудностями: во время песчаных бурь пыль рассеивала лазерные лучи, мешая работе систем наведения.

«Однако песчаные бури в октябре в Сирии, как мы уже отмечали, явление нечастое. Словом, есть все шансы завершить операцию в сжатые сроки, тем более, сама природа вынуждает торопиться, - заключает ведущая. - В ноябре погода меняется: небо затянуто тучами, причем частенько облака прижимаются к самой земле, учащаются туманы. А в таких условиях проводить боевые вылеты будет несколько сложнее».