В Балашове скончался один из пострадавших при взрыве бензовоза

Оценить
В Балашове скончался один из пострадавших при взрыве бензовоза
Фото svopi.ru
Второй пострадавший перевезен в Саратов, где проходит лечение в ожоговом центре.

Вчера, 4 октября, в Балашовской районной больнице скончался один из пострадавших при взрыве цистерны с дизельным топливом в селе Дмитриевка Турковского района. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области

«При взрыве в Турковском районе пострадало два человека. Они были госпитализированы в районную больницу. Позже прибыла бригада санитарной авиации с врачами-комбустиологами. Было принято решение одного из пострадавших транспортировать в региональный центр комбустиологии. Он был успешно туда доставлен, в настоящее время он находится там на лечении, его состояние оценивается как средней тяжести. Второго мужчину госпитализировать в Саратов не позволяли медицинские показания на такое дальнее расстояние. Он был помещен в реанимационное отделение Балашовской районной больницы. Несмотря на усилия врачей, вчера он скончался. У него были серьезные глубокие ожоги, то есть раны, не совместимые с жизнью», – сообщил подробности пресс-секретарь ведомства Александр Колоколов.

Напомним, бензовоз с 17 тоннами топлива взорвался 1 октября. В результате аварии пострадали двое мужчин. Площадь пожара составила более 50 квадратных метров. По данному факту следователи проводят проверку.