Директора саратовской фирмы будут судить за неуплату пяти миллионов рублей налога

Оценить
Директора саратовской фирмы будут судить за неуплату пяти миллионов рублей налога
Фото dvnovosti.ru
По версии следователей, руководитель ООО «АвтоСервис» Александр Лапшин придумал фиктивную организацию, чтобы не платить НДС.

В Саратове перед судом предстанет 38-летний директор ООО «АвтоСервис» Александр Лапшин, обвиняемый в неисполнении обязанностей налогового агента.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, предприниматель обвиняется в том, что с января 2012 по сентябрь 2014 года он решил не отражать в бухгалтерском учете приобретение строительных материалов и услуги предоставления спецтехники юридическим и физическим лицам, не являющимся плательщиками НДС. Чтобы уклониться от уплаты налогов, Лапшин составил фиктивные документы, согласно которым, «АвтоСервис» проводил сделки с неким ООО «Концепт - С», которого в действительности не существовало. Таким образом, директор фирмы избежал уплаты НДС в сумме более пяти миллионов рублей.

Как поясняют в пресс-службе областного СУ СКР, преступник составил накладные, акты выполненных работ, счета-фактуры от фирмы-призрака, после чего отражал их в декларации.

Сейчас уголовное дело уже получило обвинительное заключение прокуратуры.