Александр Ландо о деле Антона Пушкина: «Я считаю, что мера пресечения в данном случае все же избыточная избрана»

05.10.2015, 10:53
Комментарии: 5
Просмотры: 1075

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в ответ на обращение музыкантов в поддержку Антона Пушкина заявил, что уже готовит письмо в адрес руководителей силовых ведомств с просьбой пересмотреть обстоятельства дела. Об этом глава ОП заявил в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Я уже включился в эту работу, сейчас занимаюсь. Готовлю письмо на прокурора области, на руководство ГУ МВД области с тем, чтобы провели еще раз внимательно (проверку), изучили это дело, посмотрели, все ли там законно сделано, и так далее. Я считаю, что мера пресечения в данном случае все же избыточная избрана. И этот вопрос тоже ставлю, я подключился к этому вопросу», - отметил заслуженный юрист России.

Напомним, на сервисе onlinepetition.ru появилось обращение к председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо от лица сотрудников областной филармонии, студентов и преподавателей Консерватории и музыкального училища. Они просят посодействовать объективному расследованию обстоятельств гибели ребенка в семье Пушкиных.

По версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика Антон Пушкин систематически наносил побои своему 7-летнему пасынку, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал его человеческое достоинство. Следователи возбудили уголовное дело по факту доведения ребенка до самоубийства. В настоящий момент Антон Пушкин находится под арестом. Его даже под стражей не отпустили на похороны пасынка. По словам близких друзей семьи Пушкиных, беременная супруга обвиняемого осталась без средств к существованию, так как он являлся единственным кормильцем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 130
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ