Александр Ландо о деле Антона Пушкина: «Я считаю, что мера пресечения в данном случае все же избыточная избрана»

05.10.2015, 10:53
Комментарии: 5
Просмотры: 878

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в ответ на обращение музыкантов в поддержку Антона Пушкина заявил, что уже готовит письмо в адрес руководителей силовых ведомств с просьбой пересмотреть обстоятельства дела. Об этом глава ОП заявил в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Я уже включился в эту работу, сейчас занимаюсь. Готовлю письмо на прокурора области, на руководство ГУ МВД области с тем, чтобы провели еще раз внимательно (проверку), изучили это дело, посмотрели, все ли там законно сделано, и так далее. Я считаю, что мера пресечения в данном случае все же избыточная избрана. И этот вопрос тоже ставлю, я подключился к этому вопросу», - отметил заслуженный юрист России.

Напомним, на сервисе onlinepetition.ru появилось обращение к председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо от лица сотрудников областной филармонии, студентов и преподавателей Консерватории и музыкального училища. Они просят посодействовать объективному расследованию обстоятельств гибели ребенка в семье Пушкиных.

По версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика Антон Пушкин систематически наносил побои своему 7-летнему пасынку, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал его человеческое достоинство. Следователи возбудили уголовное дело по факту доведения ребенка до самоубийства. В настоящий момент Антон Пушкин находится под арестом. Его даже под стражей не отпустили на похороны пасынка. По словам близких друзей семьи Пушкиных, беременная супруга обвиняемого осталась без средств к существованию, так как он являлся единственным кормильцем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ