Саратовские музыканты просят Александра Ландо помочь в деле Антона Пушкина

05.10.2015, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Роман Пятаков

На сервисе onlinepetition.ru появилось обращение к председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо от лица сотрудников областной филармонии, студентов и преподавателей Консерватории и музыкального училища.

«Учитывая Ваш многолетний опыт уполномоченного лица по правам человека, а также успешные действия по восстановлению справедливости, просим вас посодействовать объективному расследованию обстоятельств гибели ребенка в семье Пушкиных», - озвучивают суть просьбы подписавшие петицию друзья Антона Пушкина.

Напомним, по версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика Антон Пушкин систематически наносил побои своему 7-летнему пасынку, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал его человеческое достоинство. Следователи возбудили уголовное дело по факту доведения ребенка до самоубийства.

В то же время коллектив Саратовской филармонии собирал средства на адвоката для Антона Пушкина, являющего оркестрантом учреждения культуры. По словам Елены Ченченко, коллектив сомневается, что озвученные следователями факты могут иметь место. Защищать подозреваемого в доведении своего 7-летнего пасынка до самоубийства Антону Пушкина будет саратовский адвокат Эвелина Макеева.

«Официально задержание Антона Пушкина оформили только на следующий день. В течение первых суток с ним «работали» сотрудники полиции. Находясь в состоянии сильнейшего стресса от случившейся трагедии и под жестким давлением со стороны сотрудников полиции, Антон подписал признательные показания, не отдавая отчет собственным действиям. Есть данные, что к нему применялись недозволенные методы допроса, в частности, удушение противогазом и угрозы физической расправы», - утверждают авторы петиции.

Также подписавшие обращения к Александру Ландо обвинили некоторые СМИ, например, «Регион 64» и ГТРК «Саратов» в публикации заведомо ложной и не подтвержденной информации.

«Исходя из сложившейся ситуации, просим вас помочь в решении дела Пушкина Антона Валерьевича, посодействовать в объективном его расследовании. Мы считаем, что избранная судом мера пресечения – заключение под стражу, мотивированная тем, что Антон, якобы, может оказать давление на свидетелей – не является адекватной», - заявили музыканты.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ