Саратовские музыканты просят Александра Ландо помочь в деле Антона Пушкина

05.10.2015, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото Роман Пятаков

На сервисе onlinepetition.ru появилось обращение к председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо от лица сотрудников областной филармонии, студентов и преподавателей Консерватории и музыкального училища.

«Учитывая Ваш многолетний опыт уполномоченного лица по правам человека, а также успешные действия по восстановлению справедливости, просим вас посодействовать объективному расследованию обстоятельств гибели ребенка в семье Пушкиных», - озвучивают суть просьбы подписавшие петицию друзья Антона Пушкина.

Напомним, по версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика Антон Пушкин систематически наносил побои своему 7-летнему пасынку, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал его человеческое достоинство. Следователи возбудили уголовное дело по факту доведения ребенка до самоубийства.

В то же время коллектив Саратовской филармонии собирал средства на адвоката для Антона Пушкина, являющего оркестрантом учреждения культуры. По словам Елены Ченченко, коллектив сомневается, что озвученные следователями факты могут иметь место. Защищать подозреваемого в доведении своего 7-летнего пасынка до самоубийства Антону Пушкина будет саратовский адвокат Эвелина Макеева.

«Официально задержание Антона Пушкина оформили только на следующий день. В течение первых суток с ним «работали» сотрудники полиции. Находясь в состоянии сильнейшего стресса от случившейся трагедии и под жестким давлением со стороны сотрудников полиции, Антон подписал признательные показания, не отдавая отчет собственным действиям. Есть данные, что к нему применялись недозволенные методы допроса, в частности, удушение противогазом и угрозы физической расправы», - утверждают авторы петиции.

Также подписавшие обращения к Александру Ландо обвинили некоторые СМИ, например, «Регион 64» и ГТРК «Саратов» в публикации заведомо ложной и не подтвержденной информации.

«Исходя из сложившейся ситуации, просим вас помочь в решении дела Пушкина Антона Валерьевича, посодействовать в объективном его расследовании. Мы считаем, что избранная судом мера пресечения – заключение под стражу, мотивированная тем, что Антон, якобы, может оказать давление на свидетелей – не является адекватной», - заявили музыканты.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ