Павел Астахов посетит пять детских учреждений и встретится с губернатором Радаевым

21.03.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото www.rfdeti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов в следующий понедельник, 25 марта, приедет в Саратов. Как сообщает пресс-служба уполномоченного, Астахов посетит Центр социальной помощи семье и детям Саратова (реабилитационно-кризисное отделение для женщин с детьми, залы психолого-педагогических тренингов, службы: «Детский сад на час», «Телефон доверия») и Областную комплексную детско-юношескую спортивно-адаптивную школу «Реабилитация и Физкультура».

Также Астахов приедет в Детский дом №2, Саратовский дом ребенка и Специальную (коррекционную) школу-интернат №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья  VIII вида.

Затем детский омбудсмен встретится с губернатором области Валерием Радаевым и проведет совещание «с руководителями органов исполнительной власти области, силовых структур, ведомств, общественных организаций, представителями социальных служб».  По итогам инспекционной поездки Астахов проведет пресс-конференцию.

До приезда Астахова в регионе работает «детский спецназ». 

«Детский спецназ» - это специализированная группа юристов, систематически проверяющая соблюдение прав ребенка в регионах. В 2010 году эта структура совместно с Павлом Астаховым проверила детские учреждения в 45 регионах России. О количестве инспекционных поездок в прошлом и позапрошлом году не сообщается.

Напомним, Павел Астахов поддержал поправку в закон, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Он также недавно поспешно, до завершения расследования, обвинил в убийстве усыновленного из Пскова в Техас Максима Кузьмина приемную мать. Также Павел Астахов создал программу «Россия без сирот», которую раскритиковал минфин. 

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» зампред областного правительства Михаил Горемыко, инспекция детского омбудсмена проходит по плану, а значит, не связана с недавними трагическими случаями с маленькими детьми в Перелюбе и Дергачах.

Ключевые слова: Павел Астахов, дети, инспекция
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Арбитражные судьи умеют быть справедливыми
Конкурсный управляющий заплатит за свои ошибки полмиллиона рублей.
Как «супружеский надзор»
Саратовские судебные приставы обещали навести у коллекторов порядок и пригласили жаловаться.
Платежка с сюрпризом
Заплатил вовремя за газ – получил ценный подарок.
Упали и сделали выводы
Повышение привлекательности и экономический рост в Саратовской области запланированы на конец текущего года.
Пенсии – камень на шее российской экономики
И этот камень власти усердно и методично, не мытьем, так катаньем, стараются перевесить на шею самим пенсионерам – но только не «особо заслуженным».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 634
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ