В Национальной деревне проходит фестиваль украинской культуры «без фанеры и попсы»

03.10.2015, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1635

Фото Константин Халин

В эти минуты в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» проходит фестиваль украинской культуры. В мероприятии «Украинские барвы в Национальной деревне» принимают участие 26 фольклорных коллективов из 14 районов региона.

Участники фестиваля, возглавляемые министром национальной политики и общественных отношений Борисом Шинчуком, с народными песнями Украины прошли от своего подворья «Свитанок» к концертной сцене, после чего перед собравшимися выступили почетные гости.

В приветственном слове Борис Шинчук отметил, что украинцы на протяжении многих веков живут на саратовской земле.

«Так ярко с настоящей народной песней без фанеры и попсы с настоящим народным искусством вошел этот фестиваль на площадку Национальной деревни и выходить уже отсюда не будет. Для нас украинская культура действительно очень важна, ведь на нашей земле продолжает жить множество украинских сел, которые хранят свои традиции. Пусть этот фестиваль живет и радует, как и все другие наши праздники и фестивали», - сказал министр.

В свою очередь глава украинского национально-культурного центра «Свитанок» Александр Шинкаренко поблагодарил участников фестиваля, приехавших со всех уголков области, и организовавших «такой прекрасный праздник». По его словам, украинские песни самобытны и поются на другом языке, но, когда их слушаешь, становится все понятно и без перевода, «настолько все это дорого и близко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ