В Национальной деревне проходит фестиваль украинской культуры «без фанеры и попсы»

03.10.2015, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1716

Фото Константин Халин

В эти минуты в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» проходит фестиваль украинской культуры. В мероприятии «Украинские барвы в Национальной деревне» принимают участие 26 фольклорных коллективов из 14 районов региона.

Участники фестиваля, возглавляемые министром национальной политики и общественных отношений Борисом Шинчуком, с народными песнями Украины прошли от своего подворья «Свитанок» к концертной сцене, после чего перед собравшимися выступили почетные гости.

В приветственном слове Борис Шинчук отметил, что украинцы на протяжении многих веков живут на саратовской земле.

«Так ярко с настоящей народной песней без фанеры и попсы с настоящим народным искусством вошел этот фестиваль на площадку Национальной деревни и выходить уже отсюда не будет. Для нас украинская культура действительно очень важна, ведь на нашей земле продолжает жить множество украинских сел, которые хранят свои традиции. Пусть этот фестиваль живет и радует, как и все другие наши праздники и фестивали», - сказал министр.

В свою очередь глава украинского национально-культурного центра «Свитанок» Александр Шинкаренко поблагодарил участников фестиваля, приехавших со всех уголков области, и организовавших «такой прекрасный праздник». По его словам, украинские песни самобытны и поются на другом языке, но, когда их слушаешь, становится все понятно и без перевода, «настолько все это дорого и близко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ