Владимир Путин и Петр Порошенко не стали общаться с прессой после переговоров «нормандской четверки»

Оценить
Владимир Путин и Петр Порошенко не стали общаться с прессой после переговоров «нормандской четверки»
rg.ru
Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что «есть надежда на продолжение реализации минских соглашений».

Вчера, 2 октября, в Елисейском дворце в Париже прошли очередные переговоры «нормандской четверки» по ситуации на Украине, сообщает РБК. Переговоры длились около пяти часов, по их окончании президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко покинули дворец без подхода к прессе. Как отмечает издание, ожидаемое общение с журналистами в аэропорту также не состоялось. Позднее о переговорах российским СМИ рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он, в частности, сообщил, что переговоры в рамках «нормандской четверки» будут продолжены. Кроме того, ожидается, что сегодня начнется отвод легких вооружений.

Как пишет «Российская газета», также обсуждался вопрос амнистии Савченко.

«Фамилия Савченко и ряд других упоминались Порошенко, на что давались заявления, что безусловно в ходе судебного процесса невозможно о чем-то говорить, не дождавшись завершения этого процесса и появления вердикта суда», - пояснил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что «удалось достичь договоренности, которая устраивает все заинтересованные стороны».

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, результат переговоров в Париже в том, что «есть надежда на продолжение реализации минских соглашений».