«Русфонд» собирает средства для лечения трем детям из Саратовской области

Оценить
«Русфонд» собирает средства для лечения трем детям из Саратовской области
Фото www.rusfond.ru
Часть необходимых сумм уже собрали пассажиры «Саратовских авиалиний», читатели и зрители информационных партнеров фонда, а также организации.

Благотворительная организация «Русфонд» собирает средства на лечение и реабилитацию для трех детей из Саратовской области.

Продолжается сбор крупной суммы, необходимой для лечения в Германии 15-летнего Вадима Степаненко. Юноше, страдающему от опухоли правой почки, необходимо еще 30500 рублей. Поездка Вадима на лечение в Университетской клинике Мюнхена обойдется в сумму более шести миллионов рублей и без поддержки благотворителей семья не может себе этого позволить.

Трехлетнему Ильясу Султашеву, у которого врачи обнаружили порок сердца, нужно провести операцию. Семья мальчика попросила помощи в сборе средств на специальную «заплатку» - окклюдер, которую врачи должны поставить при операции. Необходимая сумма – около 450 тысяч рублей. Уже собрана большая часть этих денег, не хватает - 51 453 рублей.

«Ильясу необходимо как можно скорее провести операцию – устранить дефект межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. В противном случае сохранится высокий риск развития аритмии и легочной гипертензии», - поясняет детский кардиолог Областного кардиохирургического центра Шорена Чхетия.

Недавно стартовал сбор средств на специальный тренажер для пятилетней Вики Шевченко. Девочка больна детским церебральный параличом.

«Дочке необходимо укреплять мышцы рук и ног, тогда она сможет увереннее ходить. С этой целью врачи рекомендуют Вике ежедневно заниматься на специальном тренажере. Но его не предоставляют за счет бюджета. А сами оплатить тренажер мы не можем, так как небольшой зарплаты мужа и Викиной пенсии по инвалидности нам хватает только на самое необходимое», - рассказала мама девочки Юлия Шевченко.

Стоимость тренажера – более 210 тысяч рублей. Пассажиры компании «Саратовские авиалинии» уже собрали для Вики 20 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

Подробнее ознакомиться с историями Вадима, Ильяса и Вики можно на саратовской страничке «Русфонда». Там же размещена подробная информация о том, как можно помочь этим детям.