Гибель трех детей при пожаре. Многодетная семья стояла на учете в социальной службе

Оценить
Гибель трех детей при пожаре. Многодетная семья стояла на учете в социальной службе
Только в конце сентября семью проверяли соцработники, отметившие, что условия проживания в квартире были нормальными.

В семье, жившей в злополучном доме на станции Жасминная в Ленинском районе Саратова, воспитывалось семь детей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил осведомленный источник.

Напомним, в ночь на пятницу, 2 октября, двухэтажного кирпичного дома произошел пожар. Его жертвами стали три ребенка в возрасте от 4-х до 6-и лет, проживавшие в одной из квартир. В крайне тяжелом состоянии с ожогами в областной центр комбустиологии были доставлены 37-летняя мать семейства и её трехмесячная дочь.

По данным областного минздрава на четыре часа вечера, состояние пострадавших остается крайне тяжелым.

В свою очередь собеседник «Свободных новостей» рассказал, что женщина является матерью-одиночкой, а всего в семье было семь детей. При этом ранее женщину лишали родительских прав, а семью поставили на учет в центр социального обслуживания населения как неблагополучную. Только в конце сентября в квартире побывали соцработники, подтвердившие, что жилое помещение ухожено и условия для проживания детей являются удовлетворительными.

Источник в правительстве области подтвердил, что семья состоит на патронаже в соцслужбе и с матерью регулярно проводили беседы социальные работники. При этом собеседник отметил, что пока в качестве предварительных причин пожара рассматриваются неисправность в электропроводке или нарушение правил эксплуатации электроприборов.

Региональное управление следственного комитета РФ возбудило уголовное дело возбуждено уголовное дело по факту причинения трем детям смерти по неосторожности.