Министр Ливанов решил создать альтернативу РАН, куда войдут крупные ученые в дееспособном возрасте

21.03.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото www.ras.ru

Газета «Коммерсантъ» сегодня публикует отчет о прошедшей коллегии министерства образования и науки. Там глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил, что готовится создание новой научной организации, которая будет оппозиционной по отношению к существующей Российской академии наук. Весной прошлого года академики напомнили министру, решившему провести аудит институтов РАН, что академия независима от минобрнауки.

«В ближайшее время мы создадим Совет по науке, где будем обсуждать программу исследований и ход реформы. Этот совет станет голосом российской науки», - цитирует «Ъ» слова министра.

В этот совет, по словам чиновника, войдут только «крупные ученые в дееспособном возрасте, работающие и достигшие реальных успехов». Министр также напомним о нашумевшей кампании по проверке научных работ на плагиат и закрытие одного из диссертационных советов, а также лишение научных степеней 11 человек.  

«Это только первая ласточка, за этими птичками полетят и другие. В течение короткого времени мы наведем порядок в этой сфере», - подытожил Ливанов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ