Министр Ливанов решил создать альтернативу РАН, куда войдут крупные ученые в дееспособном возрасте

21.03.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото www.ras.ru

Газета «Коммерсантъ» сегодня публикует отчет о прошедшей коллегии министерства образования и науки. Там глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил, что готовится создание новой научной организации, которая будет оппозиционной по отношению к существующей Российской академии наук. Весной прошлого года академики напомнили министру, решившему провести аудит институтов РАН, что академия независима от минобрнауки.

«В ближайшее время мы создадим Совет по науке, где будем обсуждать программу исследований и ход реформы. Этот совет станет голосом российской науки», - цитирует «Ъ» слова министра.

В этот совет, по словам чиновника, войдут только «крупные ученые в дееспособном возрасте, работающие и достигшие реальных успехов». Министр также напомним о нашумевшей кампании по проверке научных работ на плагиат и закрытие одного из диссертационных советов, а также лишение научных степеней 11 человек.  

«Это только первая ласточка, за этими птичками полетят и другие. В течение короткого времени мы наведем порядок в этой сфере», - подытожил Ливанов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ