Жители пугачевского села пожаловались на взрывные работы

Оценить
Жители пугачевского села пожаловались на взрывные работы
Фото weebly.com
Прокуратура Саратовской области согласовала проведение внеплановой выездной проверки Волжского ЗАО «Гидроспецстрой».

Жители села Каменка Пугачевского района написали коллективное обращение, в котором пожаловались на действия Волжского ЗАО «Гидроспецстрой» при проведении взрывных работ. Прокуратура Саратовской области после рассмотрения заявления Нижне-Волжского управления Ростехнадзора согласовала проведение внеплановой выездной проверки предприятия, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Прокуратура подчеркивает, что сведения, которые сообщили жители села, содержат факты прямой угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, а также безопасности государства, имущества физических и юридических лиц. К тому же взрывные работы могут спровоцировать возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Проведение проверки прокуратура области взяла на контроль.

На сайте Волжского ЗАО «Гидроспецстрой» сообщается, что в настоящее время предприятие является единственным подрядчиком на территории Самарской и Саратовской областей, выполняющим буровзрывные работы на карьерах открытой добычи камнещебеночной продукции.