Члены молодежного парламента предлагают развивать в области аграрный туризм

11.12.2012, 19:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как рассказал сегодня на заседании комиссии по физической культуре, спорту и туризму руководитель инициативной группы по разработке программы студент СГЮА Алексей Велижанин, на первом этапе были проведены исследования различных видов туризма. «После тщательной проработки мы будем презентовать программу в министерстве спорта и туризма и рекомендовать поправки в закон Саратовской области «О господдержке туризма и туристической деятельности депутатам Саратовской облдумы». Вы, наверное, замечали, что на курортах, например, в Сочи вам втюхивают многочисленные экскурсии. Почему этого нельзя сделать у нас? Наверное, потому что не разработаны маршруты. Потенциал у области большой. Нужно просто этим заниматься», - отметил Велижанин.

«Саратовская область – аграрный регион. Поэтому мы должны заниматься теми направлениям туристической деятельности, которые наиболее реальны для продвижения и более дешевы в воплощении, в частности аграрным туризмом. - предложила председатель комиссии по физической культуре Анна Шиндина. - Это подразумевает возрождение забытых ремесел, что в свою очередь поспособствует развитию села и снизит отток населения из провинции».

Председатель молодежного парламента Маргарита Розенштейн вспомнила про сегодняшнее заявление губернатора Радаева и добавила, что необходимо развивать промышленный туризм, в том числе, в районах. По ее мнению, это поможет решить проблему нехватки кадров на селе. «Я думаю, помимо крупных заводов экскурсии можно водить и на аграрные предприятия. Нужно вспоминать о таких вещах. Продвижение таких предприятий может привлечь к этому молодежь, и возможно она пойдет туда работать».

На следующем заседании комиссии молодые депутаты решили обсудить направления развития аграрного туризма.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: туризм, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ