Члены молодежного парламента предлагают развивать в области аграрный туризм

11.12.2012, 19:02
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Как рассказал сегодня на заседании комиссии по физической культуре, спорту и туризму руководитель инициативной группы по разработке программы студент СГЮА Алексей Велижанин, на первом этапе были проведены исследования различных видов туризма. «После тщательной проработки мы будем презентовать программу в министерстве спорта и туризма и рекомендовать поправки в закон Саратовской области «О господдержке туризма и туристической деятельности депутатам Саратовской облдумы». Вы, наверное, замечали, что на курортах, например, в Сочи вам втюхивают многочисленные экскурсии. Почему этого нельзя сделать у нас? Наверное, потому что не разработаны маршруты. Потенциал у области большой. Нужно просто этим заниматься», - отметил Велижанин.

«Саратовская область – аграрный регион. Поэтому мы должны заниматься теми направлениям туристической деятельности, которые наиболее реальны для продвижения и более дешевы в воплощении, в частности аграрным туризмом. - предложила председатель комиссии по физической культуре Анна Шиндина. - Это подразумевает возрождение забытых ремесел, что в свою очередь поспособствует развитию села и снизит отток населения из провинции».

Председатель молодежного парламента Маргарита Розенштейн вспомнила про сегодняшнее заявление губернатора Радаева и добавила, что необходимо развивать промышленный туризм, в том числе, в районах. По ее мнению, это поможет решить проблему нехватки кадров на селе. «Я думаю, помимо крупных заводов экскурсии можно водить и на аграрные предприятия. Нужно вспоминать о таких вещах. Продвижение таких предприятий может привлечь к этому молодежь, и возможно она пойдет туда работать».

На следующем заседании комиссии молодые депутаты решили обсудить направления развития аграрного туризма.

Ключевые слова: туризм, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1143
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ