Члены молодежного парламента предлагают развивать в области аграрный туризм

11.12.2012, 19:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1021

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как рассказал сегодня на заседании комиссии по физической культуре, спорту и туризму руководитель инициативной группы по разработке программы студент СГЮА Алексей Велижанин, на первом этапе были проведены исследования различных видов туризма. «После тщательной проработки мы будем презентовать программу в министерстве спорта и туризма и рекомендовать поправки в закон Саратовской области «О господдержке туризма и туристической деятельности депутатам Саратовской облдумы». Вы, наверное, замечали, что на курортах, например, в Сочи вам втюхивают многочисленные экскурсии. Почему этого нельзя сделать у нас? Наверное, потому что не разработаны маршруты. Потенциал у области большой. Нужно просто этим заниматься», - отметил Велижанин.

«Саратовская область – аграрный регион. Поэтому мы должны заниматься теми направлениям туристической деятельности, которые наиболее реальны для продвижения и более дешевы в воплощении, в частности аграрным туризмом. - предложила председатель комиссии по физической культуре Анна Шиндина. - Это подразумевает возрождение забытых ремесел, что в свою очередь поспособствует развитию села и снизит отток населения из провинции».

Председатель молодежного парламента Маргарита Розенштейн вспомнила про сегодняшнее заявление губернатора Радаева и добавила, что необходимо развивать промышленный туризм, в том числе, в районах. По ее мнению, это поможет решить проблему нехватки кадров на селе. «Я думаю, помимо крупных заводов экскурсии можно водить и на аграрные предприятия. Нужно вспоминать о таких вещах. Продвижение таких предприятий может привлечь к этому молодежь, и возможно она пойдет туда работать».

На следующем заседании комиссии молодые депутаты решили обсудить направления развития аграрного туризма.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: туризм, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ