Члены молодежного парламента предлагают развивать в области аграрный туризм

11.12.2012, 19:02
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Как рассказал сегодня на заседании комиссии по физической культуре, спорту и туризму руководитель инициативной группы по разработке программы студент СГЮА Алексей Велижанин, на первом этапе были проведены исследования различных видов туризма. «После тщательной проработки мы будем презентовать программу в министерстве спорта и туризма и рекомендовать поправки в закон Саратовской области «О господдержке туризма и туристической деятельности депутатам Саратовской облдумы». Вы, наверное, замечали, что на курортах, например, в Сочи вам втюхивают многочисленные экскурсии. Почему этого нельзя сделать у нас? Наверное, потому что не разработаны маршруты. Потенциал у области большой. Нужно просто этим заниматься», - отметил Велижанин.

«Саратовская область – аграрный регион. Поэтому мы должны заниматься теми направлениям туристической деятельности, которые наиболее реальны для продвижения и более дешевы в воплощении, в частности аграрным туризмом. - предложила председатель комиссии по физической культуре Анна Шиндина. - Это подразумевает возрождение забытых ремесел, что в свою очередь поспособствует развитию села и снизит отток населения из провинции».

Председатель молодежного парламента Маргарита Розенштейн вспомнила про сегодняшнее заявление губернатора Радаева и добавила, что необходимо развивать промышленный туризм, в том числе, в районах. По ее мнению, это поможет решить проблему нехватки кадров на селе. «Я думаю, помимо крупных заводов экскурсии можно водить и на аграрные предприятия. Нужно вспоминать о таких вещах. Продвижение таких предприятий может привлечь к этому молодежь, и возможно она пойдет туда работать».

На следующем заседании комиссии молодые депутаты решили обсудить направления развития аграрного туризма.

Ключевые слова: туризм, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ