Министр Марина Епифанова рассказала, что педагоги Саратовской области всегда были ориентиром для всех педагогов России

Оценить
Министр Марина Епифанова рассказала, что педагоги Саратовской области всегда были ориентиром для всех педагогов России
Фото Анна Недочетова
В сквере Первой учительницы состоялось торжественное мероприятие, посвященное занесению работников образования Саратовской области на Доску почета.

Сегодня, 2 октября,  в сквере Первой учительницы на улице Московской состоялось торжественное мероприятие, посвященное занесению работников образования Саратовской области на Доску почета. Оно было приурочено ко Дню учителя.

На мероприятии присутствовали министр образования Саратовской области Марина Епифанова, зампред областной думы Татьяна Ерохина, председатель Общественной палаты Александр Ландо, член Общественной палаты РФ от Саратовской области Галина Полянская, председатель областной организации профсоюзов Николай Тимофеев и многие другие.

Министр образования отметила, что данное мероприятие стало доброй традицией Саратовской области.

«В канун праздника Дня учителя уже 20 лет мы открываем эту Доску почета. За это время уже более 230 педагогов имели честь быть на этой доске. В этом году еще 21 педагог будет иметь честь находится на Доске почета в течении целого года. Это те люди, которые свою жизнь посвятили нелегкой и отчасти неблагодарной профессии под названием «учитель». Это те люди, которые полностью отдают себя своей профессии, своим образовательным учреждениям и своим детям», - подчеркнула она.

Также она отметила, что педагоги Саратовской области всегда были ориентиром для всех педагогов России.

«Они высоко держат планку профессионального мастерства. И их награда – наши дети, которые из года в год становятся призерами, лауреатами, победителями различных конкурсов и олимпиад всероссийского и международного уровня», - пояснила министр.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо в свою очередь выразил сожаление о том, что аллея очень маленькая, потому что много достойных педагогов могли бы на ней оказаться.

«Очень символично, что эта церемония проходит в этом святом месте, где находится памятник Первой учительнице. Потому что она олицетворяет все то добро, все то наше отношение к этой профессии, к этим людям. Неслучайно, что первая учительница представлена в виде женщины. Ведь, наверное, в начальных классах нет мужчин, которые ведут эти классы. Именно женщины, да простят меня мужчины, это вот всё в себя вобрали – эту доброту, терпение, материнское отношение к нашим детям», - подчеркнул он.

Всем работникам образования, выбранным для занесения на Доску почета в этом году, были вручены цветы и дипломы. А для присутствующих учащиеся школ региона исполнили танцевальные и вокальные номера, а также читали стихи.