Областная прокуратура уличила управление минюста в неэффективности

Оценить
Областная прокуратура уличила управление минюста в неэффективности
По данным прокуратуры, сотрудники минюста не в полной мере пользуются своими полномочиями, а также собирают мало штрафов.

Прокуратура Саратовской области провела проверку деятельности регионального управления министерства юстиции за два года и пришла к выводу, что сотрудники министерства не в полной мере пользуются своими должностными полномочиями, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

«На протяжении последних двух лет должностными лицами не реализуется весь спектр полномочий, в частности, при наличии права на составление протоколов по 9 составам административных правонарушений управлением инициируется возбуждение административных производств только по двум-трем составам», - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проверки прокуратура отметила низкий процент взыскиваемости штрафов. Так, в 2014 году было взыскано лишь 38% наложенных штрафов, а в 2015 году только 18,3% от общей суммы штрафов.

По результатам проверки прокуратурой области руководителю управления минюста России по Саратовской области внесено представление об устранении нарушений законодательства.

На данный момент исполняющим обязанности начальника управления Андрей Сметанин. Ранее управление возглавляла Татьяна Журик, занимающая в данный момент должность омбудсмена по правам человека.