Гостья-преступница похитила у престарелой саратовчанки триста тысяч рублей

Оценить
Гостья-преступница похитила у престарелой саратовчанки триста тысяч рублей
Фото orenguvd.ru
За сутки в регионе зафиксировано еще несколько телефонных мошенничеств и хищений денег с банковских карт.

Вчера, 1 октября, в Саратовской области было зарегистрировано еще несколько мошенничеств в отношении доверчивых жителей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Наибольший ущерб от преступных действий понесла 76-летняя жительница Фрунзенского района. Она обратилась в полицию, рассказав, что в четверг утром неизвестная женщина, злоупотребив её доверием, прошла в квартиру, откуда похитила триста тысяч рублей.

По факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело.

В вольскую полицию вчера обратился 46-летний житель райцентра. Он рассказал, что еще 28 сентября ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил о блокировке его банковской карты. Следуя указаниям «работника банка», владелец карты в итоге перевел на другой счет 9,5 тысячи рублей. Правоохранители выяснили, что телефонный мошенник звонил с номера, зарегистрированного в Самарской области.

В тот же день неизвестный злоумышленник прислал на мобильный телефон 43-летней жительницы Энгельсского района сообщение о том, что её пластиковая карта заблокирована, а для разблокировки необходимо сообщить номер карты и «проверочный код». Женщина совершила все указанные действия, в результате лишившись 12 тысяч рублей, лежавших на карте. Полиция установила, что смс-сообщение потерпевшей слали с номера, зарегистрированного в Курганской области.

Также в Энгельсском районе от действий злоумышленников пострадала 73-летняя женщина. Неизвестные преступники предложили энгельситке «заработать денег», но в итоге она сняла со своей банковской карты 65 тысяч рублей, с которыми злоумышленники и скрылись.

По фактам преступлений в Энгельсском районе и Вольске проводятся проверки. Полиция просит жителей региона не терять бдительности при общении с незнакомыми людьми и при получении сообщений от «банка». При появлении первых подозрений гражданам советуют сразу образаться в правоохранительные органы.