По факту схода вагонов у станции Багаевка возбуждено уголовное дело

Оценить
По факту схода вагонов у станции Багаевка возбуждено уголовное дело
Ущерб от железнодорожной аварии оценивается более чем в 1,3 миллиона рублей.

Южное следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по факту схода с рельсов вагонов и цистерн грузового поезда. Напомним, авария на перегоне между станциями Багаевка и Буркин в Саратовской области произошла 27 сентября. По данным разных ведомств, с рельсов сошло от 17 до 20 вагонов. Из-за аварии на несколько дней было ограничено движение пассажирских поездов по перегону. Во время установки на рельсы одной из цистерн из неё вылилось небольшое количество соляной кислоты, но в МЧС подчеркнули, что ущерба окружающей среде инцидент не причинил. Пострадавших в результате схода также не было.

Как сообщает пресс-служба ЮСУТ, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Следователи сообщают, что при аварии с рельсов сошло 17 грузовых вагонов из 59 поезда, следовавшего маршрутом станция Максим Горький – станция Сызрань.

В результате ЧП оказалось повреждено шесть километров железнодорожных путей, линия электропередач, подвижной состав поезда «и другая железнодорожная инфраструктура».

Ущерб от происшествия предварительно оценивается в сумму более 1,3 миллиона рублей, предварительная причина схода вагонов следователями пока не называется.