Глава Следственного комитета не переживает, что может попасть в «список Магнитского»

20.03.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото mk.ru

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал для СМИ вероятное появление его имени в американском «списке Матнитского», которые США обещает официально опубликовать 13 апреля.

«Сегодня Госдеп, президент и конгресс США согласовывают «список Магнитского», который должен быть опубликован 13 апреля, и ваш покорный слуга является тоже предметом обсуждения, на какую полочку меня там разместить. Я сказал через средства массовой информации, что почту за высокую честь войти в этот список», – заявил Бастрыкин, выступая на студенческой научной конференции в Петербурге, сообщает портал NEWSru.com со ссылкой «Интерфакс».

Бастрыкин также отметил, что не видит проблемы в попадании в запретительный список себя и его коллег. По сведениям СМИ, Александр Бастрыкин может попасть в список из-за случая с журналистом «Новой газеты» Сергеем Соколовым, которого глава СК вывез в лес для разговора о критической статье. Журналист тогда заявил, что ему угрожали.

Напомним, вчера Следственный комитет сообщил о прекращении «за отсутствием события преступления» уголовного дела по факту смерти юриста, сотрудник фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Следствие пришло к выводу, что уголовное преследование Магнитского осуществлялось в законном порядке и мера пресечения в отношении него в виде заключения под стражу была также избрана в соответствии с нормами закона. Никакие пытки или иные меры давления к покойному юристу не применялись, утверждается в релизе СК РФ.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ