СМИ: Подозреваемый в покушении на Олега Кашина хочет очной ставки с губернатором Андреем Турчаком

Оценить
СМИ: Подозреваемый в покушении на Олега Кашина хочет очной ставки с губернатором Андреем Турчаком
wikipedia.org
Супруга Данилы Веселова рассказал журналистам о требовании своего мужа.

Подозреваемый в покушении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов потребует очной ставки с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, пишет «Независимая газета». Об этом журналистам супруга подозреваемого Елена Веселова.

«Мой муж готов предоставить аудиозаписи, обличающие Турчака и Горбунова, но ему отказывают в судебной экспертизе уже дважды. Моему мужу не верят, что само преступление заказал Турчак», — пояснила Веселова.

Напомним, в начале сентября Олег Кашин сообщил СМИ, что дело о нападении на него раскрыто. В конце июня в Санкт-Петербурге суд арестовал двух из троих фигурантов по делу - Данилу Веселова и Вячеслава Борисова. Третий обвиняемый, водитель автомобиля Ford Focus, привезший нападавших - Михаил Кавтаскин - по данным журналиста, находится сейчас в городе Могилев (Белоруссия).

По словам Веселовой, её муж испугался, что если он откажется выполнять заказ на журналиста, то его могут уволить с работы, а также создать ему проблемы.

В Москве 17 и 18 сентября журналисты федеральных изданий пикетировали здание Следственного комитета РФ с требованием допросить губернатора Псковской области Андрея Турчака. Более 250 журналистов подписали открытое обращение к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву о «деле Кашина».