В отношении «Трансаэро» планируют провести процедуру банкротства

Оценить
В отношении «Трансаэро» планируют провести процедуру банкротства
Окончательное решение будет принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Все участники переговоров о судьбе авиакомпании «Трансаэро» признали банкротство единственно возможным вариантом решения проблемы, пишет «Интерфакс». По мнению источника издания в финансово-экономическом блоке правительства, иного решения возникшей ситуации нет. Связано это решение с тем, что акционеры не согласились на предложенную модель реструктуризации долгов авиакомпании, а также не смогли получить от министерства финансов госгаранти в размере 85 миллиардов рублей. Кроме того, акционеры должны были консолидировать 75% акций плюс одну акцию, но сделать этого также не удалось, отмечает издание.

Напомним, в начале августа «Трансаэро» обратилось в министерство транспорта РФ с просьбой помочь договориться о продлении ковенантных каникул со Сбербанком, ВТБ и ВБРР. На конец марта чистый долг «Трансаэро» составлял 67,6 миллиарда рублей. Две трети – 43,9 миллиарда рублей – приходилось на краткосрочный долг. Крупнейшими кредиторами на тот момент являлись ВТБ (12,7 миллиардов рублей) и Газпромбанк (7,7 миллиардов рублей).

В начале сентября совет директоров авиакомпании «Аэрофлот» рассматривал вопрос о возможности санации «Трансаэро», которую планировалось приобрести за 1 рубль.