За уволенного профессора СГУ вступились ученые из Германии, США, Италии и других стран мира

01.10.2015, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Ученые из разных стран мира выступили в поддержку уволенного за «прогул» профессора СГУ Владимира Белова.

Напомним, ранее на сайте change.org появилось обращение к президенту Владимиру Путину, министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, а также ректору СГУ им. Н.Г. Чернышевского Алексею Чумаченко с требованием «остановить административный беспредел в Саратовском государственном университете и восстановить В.Н. Белова в должности профессора СГУ».

Сам Белов отмечал, что его уволили за прогул после того, как он не оформил официально командировку для оппонирования диссертации в Высшей школе экономики. Профессор пояснил, что приказ об увольнении был подписан в тот же день, как суд вынес решение по его иску о незаконности результатов выборов декана философского факультета.

На данный момент петиция собрала около полутысячи подписей.

В комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» профессор отмечал, что ранее администрация вуза по той же причине безуспешно пыталась уволить его теперь уже бывшего коллегу по философскому факультету Владимира Барышкова. Впоследствии Барышков вместе с Беловым подали иск о незаконности выборов декана факультета.

Сейчас восстановления профессора Белова в должности требуют его коллеги из разных стран мира: член-корреспондент РАН Илья Касавин (Институт философии РАН), профессор Александр Филиппов (НИУ-ВШЭ), профессор Илья Дворкин (СПбГУ, Еврейский университет в Иерусалиме), профессор Татьяна Румянцева (Минский университет), профессора Пома, Феррари, Стейла, Бассьяно Росси, Бертолино и Гульельминетти (Туринский университет), профессор Бернд Бульдт (Университет Индианы и Форта Вэйна), профессора Штадлер, Цайдлер и Шмид-Коварцик (Венский университет), профессор Кристиан Крайнен (Старый университет, Амстердам), профессор Ганс Добер (Тюбингенский университет), профессор Штефан Диц (Лейпцигский университет), профессор Теодор Скалтсас (Эдинбургский университет) и другие.

Так, Илья Дворкин считает, что «мешать такому человеку (как Владимир Белов – прим. ред.) заниматься делом – это суицид российской академии».

«Как профессор, ученый и гражданин мира, которому не безразлично происходящее, я выступаю за то, чтобы вы пересмотрели принятое вами решение и, более того, оправдали те ожидания, которые некогда сложились в отношении вашей великой нации, а именно – быть образцом для подражания для остального мира. Сильные не боятся критики», – обращается к администрации СГУ Бернд Бульдт.

«Я знаю профессора Белова как превосходного человека и компетентного ученого. То, что случилось в Саратове, выходит за пределы понимания и человеческого достоинства. Прекратите абсурд и обратитесь к здравому смыслу. Отменить увольнение!» – призывает Христиан Крайнен.

Сам Владимир Белов рассказал «Свободным новостям», что вчера, 30 сентября, подал в суд иск с требованием восстановить его в должности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ