Алексей Колобродов расскажет в Москве о преследовании саратовских журналистов

01.10.2015, 10:01
Комментарии: 5
Просмотры: 1549

Фото Роман Пятаков / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 5 октября, в Москве состоится пресс-конференция руководителя саратовской медиагруппы «Общественное мнение» Алексея Колобродова на тему преследования журналистов в провинции. Как сообщает журналист Сергей Вилков на своей странице в социальной сети, мероприятие, в котором также примут участие известные писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, состоится в Пятницком переулке, в книжном магазине «Циолковский».

В качестве тем, о которых пойдет речь - «беспрецедентное давление и попытки уничтожения медиагруппы «Общественное мнение» со стороны крупного бизнеса, в частности строительного магната и депутата областной думы Сергея Курихина», заявил Вилков.

«Алексей Колобродов расскажет о жестоких нападениях на журналистов «Общественного мнения» Александра Крутова и Сергея Вилкова, о расследование нападений, зашедшем в тупик, о целом букете уголовных и административных преследований, которым подвергаются журналисты «Общественного мнения», об информационной травле независимого медиахолдинга, попытках через Роскомнадзор закрыть сайт «ОМ» и многом другом», - говорится в анонсе московской пресс-конференции.

«Кроме того, Алексей Колобродов сделает краткий анализ социально-политической ситуации в Саратовской области, где налицо многие признаки сращивания власти и правоохранителей с влиятельным экономическим кланом», - отмечает Вилков.

Напомним, ранее 20 российских литераторов подписали открытое письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и попросили его обратить внимание на «крайне неприятную и даже дикую ситуацию» вокруг медиагруппы «Общественное мнение» в Саратове. По словам литераторов, заявивших о превращении культурного Саратова в «зловещую Кущевку», «некий саратовский бизнесмен, как считают, с криминальным прошлым», депутат областной думы Сергей Курихин, контролирует в областном центре широкий круг вопросов - «от идеологии до правоохранительной системы».

В ответ депутат Сергей Курихин написал Захару Прилепину письмо, в котором прзвал его «не обманываться», поддерживая «ОМ» и «не спешить ковать мучеников» из его сотрудников: «Не обманывайтесь, Захар Николаевич, Кущевка не в Саратове, а в отдельном взятом СМИ под названием «Общественное мнение».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ