Жители 4-го жилучастка собирают подписи против застройки их двора

20.03.2013, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото Денис Юлин

Жители Заводского района собирают подписи против строительства многоэтажки во дворе их дома. Обращение будет направлено на имя главы города Олега Грищенко, главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, а также в администрацию президента страны Владимира Путина, если первые обращения не помогут.

Напомним, на днях на улице Барнаульский тупик состоялся сход граждан, посвященный возможному строительству многоэтажки в центре двора. Глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев рассказал, что в 2008 году областной комитет по управлению имуществом выделил здесь землю под строительство торгово-офисного здания. Она несколько раз перепродавалась от одних собственников к другим и сейчас находится в долгосрочной аренде на 49 лет у ЖСК «Зенит». На ней планируется построить многоэтажку.

Местные жители категорически против этого строительства и требуют вместо жилого дома организовать на этом месте детскую площадку. В своем письме жители сообщают, что изначально, в 1977 году, этот участок был выделен под обустройство зеленой зоны. В прошлом году выяснилось, что земля была поделена на участки и распродана под жилую застройку. Пару лет назад на участке кто-то вырубил все деревья.

Жители просят представителей разных уровней власти вмешаться в эту ситуацию и остановить стройку. Как рассказал представитель инициативной группы жителей Дмитрий Сорокин, на данный момент под обращением собрано уже 453 подписи, сейчас сбор подписей продолжается. Депутат гордумы Генннадий Турунтаев также отправил депутатский запрос на имя Алексея Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ