Жители 4-го жилучастка собирают подписи против застройки их двора

20.03.2013, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1106

Фото Денис Юлин

Жители Заводского района собирают подписи против строительства многоэтажки во дворе их дома. Обращение будет направлено на имя главы города Олега Грищенко, главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, а также в администрацию президента страны Владимира Путина, если первые обращения не помогут.

Напомним, на днях на улице Барнаульский тупик состоялся сход граждан, посвященный возможному строительству многоэтажки в центре двора. Глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев рассказал, что в 2008 году областной комитет по управлению имуществом выделил здесь землю под строительство торгово-офисного здания. Она несколько раз перепродавалась от одних собственников к другим и сейчас находится в долгосрочной аренде на 49 лет у ЖСК «Зенит». На ней планируется построить многоэтажку.

Местные жители категорически против этого строительства и требуют вместо жилого дома организовать на этом месте детскую площадку. В своем письме жители сообщают, что изначально, в 1977 году, этот участок был выделен под обустройство зеленой зоны. В прошлом году выяснилось, что земля была поделена на участки и распродана под жилую застройку. Пару лет назад на участке кто-то вырубил все деревья.

Жители просят представителей разных уровней власти вмешаться в эту ситуацию и остановить стройку. Как рассказал представитель инициативной группы жителей Дмитрий Сорокин, на данный момент под обращением собрано уже 453 подписи, сейчас сбор подписей продолжается. Депутат гордумы Генннадий Турунтаев также отправил депутатский запрос на имя Алексея Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ