Минобороны РФ: Российские самолеты бомбят боевиков «Исламского государства» в Сирии

Оценить
Минобороны РФ: Российские самолеты бомбят боевиков «Исламского государства» в Сирии
obozrevatel.com
Владимир Путин уверил, что «поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций».

Министерство обороны РФ подтвердило, что российская авиация проводит военную операцию в Сирии, пишет «Интерфакс». Напомним, сегодня, 30 сентября, члены Совета Федерации одобрили предложение президента Владимира Путина об использовании российской армии за пределами страны.

Как рассказали изданию в министерстве, российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии и наносит точечные удары по наземным целям боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ», - пояснил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Президент Владимир Путин сегодня на совещании с членами правительства уверил, что «поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций».

«Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях», - приводит «Интерфакс» цитату президента.