С начала года СК возбудил пять уголовных дел о невыплате зарплат в области

Оценить
С начала года СК возбудил пять уголовных дел о невыплате зарплат в области
Фото dolgi.ru
Всего следователи рассматривали 13 обращений о долгах работодателей перед сотрудниками.

С начала 2015 года в производстве подразделений областного СУ СКР находилось 13 сообщений о невыплате заработной платы. Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам проверок следователи возбудили пять уголовных дел, три из которых уже направлены в суд. Кроме того, суды рассматривают четыре дела, возбужденные в прошлом году.

«По шести сообщениям приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, что обусловлено отсутствием в действиях руководителей предприятий и организация состава преступления», – отмечают в следственном управлении.

Напомним, что в последние месяцы в регионе быстрыми темпами растет просроченная задолженность работодателей по зарплатам.

В июне Кировский районный суд вынес приговор сыну депутата областной думы Алексея Сергеева (известен по деятельности в Саратове скандальной строительной фирмы «Новострой XXI»), директору ООО «Новострой 21 век» Артему Сергееву, обвинявшемуся в преступлении – невыплате более 2,6 миллиона рублей зарплаты работникам фирмы. Потомственный бизнесмен, в ходе следствия заплативший работникам 1,7 миллиона, был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей, но затем освобожден от наказания по амнистии, приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.