В поселке Юбилейный в двух домах отключили электричество за неуплату

Оценить
В поселке Юбилейный в двух домах отключили электричество за неуплату
Жители домов провели сход, в ходе которого собрали подписи под заявлением в прокуратуру.

Вчера, 29 сентября, в поселке Юбилейный отключили от электричества два многоквартирных дома №6 и №8 на улице Исаева. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали жители дома. Как пояснили саратовцы, 25 сентября в домах были расклеены объявления от ЗАО «СПГЭС» с предупреждением о том, что с 29 сентября в домах будет отключено электроснабжение в связи с задолженностями ТСЖ «Свой Дом» энергопоставщику.

«Мы платили исправно. У нас платежки на руках. А говорят (в СПГЭС), что у ТСЖ долги очень большие», - пояснила одна из жительниц дома. Дома были сданы в 2010 году, в них живут в основном молодые семьи с детьми, у многих ипотека, рассказали жильцы. Электричество в дома подается через так называемую «времянку» - временные провода, протянутые застройщиком в период стройки домов.

«В СПГЭС нам сказали, что нельзя по этим проводам подавать электричество в жилые дома, а проводка новых постоянных кабелей будет стоить нам дополнительные 6 миллионов рублей», - посетовали жители одного из домов.

Вечером жители домов провели сход, в ходе которого собрали подписи под заявлением в прокуратуру.

Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель ТСЖ «Свой дом» Нина Болдырева, сейчас подача электричества в дома восстановлена, проходит проверка. Оперативно получить комментарий по ситуации от ЗАО «СПГЭС» получить не удалось.