Несовершеннолетнего саратовца приговорили к двум годам условно за разбой, кражу и хранение наркотиков

Оценить
Несовершеннолетнего саратовца приговорили к двум годам условно за разбой, кражу и хранение наркотиков
Его подельника, участвовавшего в разбое, суд приговорил к году колонии общего режима.

В Саратове 17-летний подросток признан виновным в разбое, хранении наркотиков в крупном размере и краже, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Молодого человека, как уточнили следователи, задержали 5 апреля сотрудники полиции в подъезде одного из жилых домов Октябрьского района по подозрению в совершении административного правонарушения. 

«После его доставления в отдел полиции, в ходе проведения последующего личного досмотра у него было обнаружено наркотическое средство в крупном размере», - отметили следователи. Кроме того, подростка также задерживали 5 марта. А в период с 25 по 26 марта, по данным правоохранителей, юноша из припаркованного у жилых домов автомобиля похитил автомагнитолу. После этого совместно со своим 24-летним знакомым саратовец совершил разбойное нападение на 27-летнего местного жителя, у которого похитили ювелирные изделия.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, а его подельнику - в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.