Финансово-промышленная группа «Букет», куда входит ряд саратовских предприятий, построит в Новосибирске жилой квартал

20.03.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1494

Фото www.hozvo.ru

Вчера «Ведомости» сообщили, что финансово-промышленная группа «Букет», в которую входит холдинг «Солнечные продукты» и саратовское кондитерское объединение «Конфэшн», а также троллейбусный завод «Тролза», решила в очередной раз заняться застройкой. Новосибирский жировой комбинат, выпускающий майонез под марками «Оливьез», «Чудесница», «Провансаль», планируют перенести за город. А на участке земли в центре Новосибирска площадью почти 9 гектаров, где сейчас располагается предприятие, будет построен живой квартал класса комфорт и бизнес-класса.

В холдинг  «Солнечные продукты», который удерживает нишу в 15 процентов на рынке майонеза в России, кроме Новосибирского жиркомбината входят саратовский и московский жиркомбинаты, аткарский маслоэкстрационный завод, а также семь элеваторов. Группе «Букет» также принадлежат саратовское кондитерское объединение  «Конфэшн» и троллейбусный завод «Тролза».

По данным журнала «Forbes», первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин был совладельцем двух масложировых комбинатов и холдинга «Солнечные продукты». Однако по официальной информации в 2009 году Вячеслав Викторович продал эти активы за 350 млн рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ