Пользователь сайта Avito из Тулы снял с карты балаковской пенсионерки 130 тысяч рублей

Оценить
Пользователь сайта Avito из Тулы снял с карты балаковской пенсионерки 130 тысяч рублей
Фото mosaica.ru
Пожилая жительница Балашова лишилась 89 тысяч после «проверки счетчиков» неизвестными гостями.

Вчера, 29 сентября, две пожилые жительницы Саратовской области лишились крупных сумм денег из-за действий преступников.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в полицию Балашова обратилась 77-летняя женщина. Она рассказала, что под видом проверки счетчиков воды к ней в квартиру проникли незнакомые мужчина и женщина. После их визита пенсионерка обнаружила пропажу 89 тысяч рублей. По факту хищения денег проводится проверка.

В тот же день в полицию обратилась 79-летняя жительница Балакова. Она рассказала, что ранее разместила на сайте Avito объявление о сдаче жилья в аренду. В понедельник ей позвонил мужчина, заявивший, что хочет откликнуться на объявление. Собеседник попросил пожилую женщину набрать некую комбинацию цифр на странице «Мобильного банка», после чего с её банковской карты пропало 130 тысяч рублей. По факту мошенничества сейчас также проводят проверку правоохранители. Им удалось выяснить, что телефон, с которого звонил мужчина, зарегистрирован в Туле.

Полиция просит жителей области не терять бдительности при общении с незнакомцами: не пускать в квартиру людей, представляющихся работниками коммунальных или социальных служб, если они не предъявили документы и не дали телефона своей организации для уточнения данных. Также граждан просят быть особо внимательными при осуществлении сделок через интернет. В случае появления каких-либо подозрений необходимо сразу обращаться в правоохранительные органы.