Областная прокуратура винит в ситуации с долгами на заводе «Молот» государство

20.03.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ситуации, сложившейся на петровском заводе «Молот» виновато государство. Такое заявление сегодня на заседании облдумы сделал заместитель прокурора области Тимур Маслов, предложив законодательно прописать обязательства федерации по обеспечению подобных заводов гособоронзаказами.

По его словам, задолженность по зарплате работникам предприятия на сегодняшний день превысила 34 миллиона рублей.

«Главной причиной долгов по зарплате является отсутствие оплаты за ранее заключенные контракты и необеспечение предприятия новыми контрактами. Как министерство промышленности РФ, так и министерство обороны РФ не способствуют улучшению ситуации. По этой причине невозможно решить вопрос о погашении задолженности исключительно принятием мер прокурорского реагирования, в том числе возбуждением уголовных дел. Необходимо решение на федеральном уровне – законодательно прописать обязательствагосударства по обеспечению загруженности данных предприятий», - подчеркнул Маслов.

По словам Маслова, на заводе сложилась социально-напряженная ситуация, которая привела к перекрытию трассы. «Предлагаю создать из депутатов областной думы специальную комиссию, которая займется поиском решения данной проблемы», - добавил представитель надзорного органа.

Депутата Семенца такое предложение смутило.

«Из каких, простите, законодательных возможностей мы можем подменять исполнительную власть? Вот сегодня я буду принимать участие в межведомственной комиссии у зампреда Большеданова. Но вы же туда не ходите, не занимаетесь этим вопросом. Это раз. Что касается депутатов. Да, мы участвуем в этом вопросе, но у себя в территориях. Мы вас поддержим в ваших начинаниях, но давайте сделаем так, чтобы это было в рамках наших полномочий», - подчеркнул Семенец и предложил на следующем заседании думы заслушать позицию правительства по этому вопросу.

«У нас есть опыт создания на федеральном уровне таких комиссий - по отдельным важным вопросам. Естественно, это все завязывается на федеральные органы власти. Если мы не примем меры сейчас, завтра придется прибегать к непопулярным решениям. Если развития предприятия нет, значит, надо сокращать работников», - ответил Маслов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 199
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ