Областная прокуратура винит в ситуации с долгами на заводе «Молот» государство

20.03.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ситуации, сложившейся на петровском заводе «Молот» виновато государство. Такое заявление сегодня на заседании облдумы сделал заместитель прокурора области Тимур Маслов, предложив законодательно прописать обязательства федерации по обеспечению подобных заводов гособоронзаказами.

По его словам, задолженность по зарплате работникам предприятия на сегодняшний день превысила 34 миллиона рублей.

«Главной причиной долгов по зарплате является отсутствие оплаты за ранее заключенные контракты и необеспечение предприятия новыми контрактами. Как министерство промышленности РФ, так и министерство обороны РФ не способствуют улучшению ситуации. По этой причине невозможно решить вопрос о погашении задолженности исключительно принятием мер прокурорского реагирования, в том числе возбуждением уголовных дел. Необходимо решение на федеральном уровне – законодательно прописать обязательствагосударства по обеспечению загруженности данных предприятий», - подчеркнул Маслов.

По словам Маслова, на заводе сложилась социально-напряженная ситуация, которая привела к перекрытию трассы. «Предлагаю создать из депутатов областной думы специальную комиссию, которая займется поиском решения данной проблемы», - добавил представитель надзорного органа.

Депутата Семенца такое предложение смутило.

«Из каких, простите, законодательных возможностей мы можем подменять исполнительную власть? Вот сегодня я буду принимать участие в межведомственной комиссии у зампреда Большеданова. Но вы же туда не ходите, не занимаетесь этим вопросом. Это раз. Что касается депутатов. Да, мы участвуем в этом вопросе, но у себя в территориях. Мы вас поддержим в ваших начинаниях, но давайте сделаем так, чтобы это было в рамках наших полномочий», - подчеркнул Семенец и предложил на следующем заседании думы заслушать позицию правительства по этому вопросу.

«У нас есть опыт создания на федеральном уровне таких комиссий - по отдельным важным вопросам. Естественно, это все завязывается на федеральные органы власти. Если мы не примем меры сейчас, завтра придется прибегать к непопулярным решениям. Если развития предприятия нет, значит, надо сокращать работников», - ответил Маслов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ