Областная прокуратура винит в ситуации с долгами на заводе «Молот» государство

20.03.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото lizagubernii.ru

В ситуации, сложившейся на петровском заводе «Молот» виновато государство. Такое заявление сегодня на заседании облдумы сделал заместитель прокурора области Тимур Маслов, предложив законодательно прописать обязательства федерации по обеспечению подобных заводов гособоронзаказами.

По его словам, задолженность по зарплате работникам предприятия на сегодняшний день превысила 34 миллиона рублей.

«Главной причиной долгов по зарплате является отсутствие оплаты за ранее заключенные контракты и необеспечение предприятия новыми контрактами. Как министерство промышленности РФ, так и министерство обороны РФ не способствуют улучшению ситуации. По этой причине невозможно решить вопрос о погашении задолженности исключительно принятием мер прокурорского реагирования, в том числе возбуждением уголовных дел. Необходимо решение на федеральном уровне – законодательно прописать обязательствагосударства по обеспечению загруженности данных предприятий», - подчеркнул Маслов.

По словам Маслова, на заводе сложилась социально-напряженная ситуация, которая привела к перекрытию трассы. «Предлагаю создать из депутатов областной думы специальную комиссию, которая займется поиском решения данной проблемы», - добавил представитель надзорного органа.

Депутата Семенца такое предложение смутило.

«Из каких, простите, законодательных возможностей мы можем подменять исполнительную власть? Вот сегодня я буду принимать участие в межведомственной комиссии у зампреда Большеданова. Но вы же туда не ходите, не занимаетесь этим вопросом. Это раз. Что касается депутатов. Да, мы участвуем в этом вопросе, но у себя в территориях. Мы вас поддержим в ваших начинаниях, но давайте сделаем так, чтобы это было в рамках наших полномочий», - подчеркнул Семенец и предложил на следующем заседании думы заслушать позицию правительства по этому вопросу.

«У нас есть опыт создания на федеральном уровне таких комиссий - по отдельным важным вопросам. Естественно, это все завязывается на федеральные органы власти. Если мы не примем меры сейчас, завтра придется прибегать к непопулярным решениям. Если развития предприятия нет, значит, надо сокращать работников», - ответил Маслов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ