Бронежилеты для полиции проверяли на свиньях и «ни одна не пострадала»

20.03.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото synews.ru

В июне прошлого года корпорация «Защита» выиграла электронный аукцион, объявленный

МВД на поставку обмундирования и бронетехники для спецподразделений российской полиции. Сумма контракта составляла около 500 миллионов рублей.

После проверки предприятий поставщика Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции, а также управлением собственной безопасности, в МВД пришли к выводу, что шлемы и бронежилеты «не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости», цитирует официальную позицию ведомства портал NEWSru.com

«Было установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской Народной Республике. В частности - шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана», - говорится в сообщении.

Полицейские отказались принимать амуницию и заявили о расторжении контрактов с корпорацией «Зашита». Те, в свою очередь, негодуют, утверждая что бронежилеты проверяли на свиньях и ни одна не пострадала.

«Все сведения про кустарное производство я с яростью отрицаю. Каким образом российская техника может быть китайской - автомобили «Урал», «Газель» и так далее, я не понимаю», - приводит слова генерального директора корпорации Александра Шора РИА-Новости.

По словам руководителя юристы корпорации уже подали исковое заявление к МВД РФ в арбитражный суд города Москвы.

Ключевые слова: МВД, бронежилет, шлем, Защита, КНР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ