Счетная палата предотвратила 105 миллионов «нецелевки»

20.03.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По результатам деятельности Счетной палаты в прошлом году выявлено нарушений на общую сумму в 5,4 млрд рублей, что более, чем на 2 млрд больше, чем в 2011 (3,3 млрд рублей), возбуждено 5 уголовных дел. Счетная палата за 2012 год предотвратила нецелевое расходование средств на сумму 105 млн рублей. Об этом сегодня в ходе отчета перед Саратовской областной думой заявил председатель палаты Сергей Харченко. Также он привел некоторые примеры деятельности палаты.

«В поселке Ровное было выявлено нецелевое расходование средств, выделенных на строительство ФОКа – 8,4 млн рублей. Хвалынская больница незаконно отапливала другие объекты на сумму 1,6 млн рублей», - рассказал Харченко.

Депутат Леонид Писной поинтересовался у докладчика, каковы итоги проверки в 99 школе Саратова.

«В 2011 году за хищение металлических балок на сумму 2,6 млн рублей было возбуждено уголовное дело. Но в январе 2013 года оно приостановлено в связи с тем, что виновное в этом лицо не было установлено. Поиски продолжаются. Кроме того, было выявлено отсутствие электрокабеля на сумму 500 тысяч рублей для прокладки в траншее. Он был списан. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Мы обжаловали его в областную прокуратуру. Надзорный орган нас поддержал», - рассказал Харченко.

«А то, что крыша недокрыта на 300 с лишним миллионов?», - уточнил Писной.

«Это так и осталось нарушением», - ответил Харченко. «Счетная палата выявила это нарушение», - прокомментировал заявление Харченко Капкаев. Доклад председателя Счетной палаты было решено принять к сведению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1824
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ