Счетная палата предотвратила 105 миллионов «нецелевки»

20.03.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото Денис Юлин

По результатам деятельности Счетной палаты в прошлом году выявлено нарушений на общую сумму в 5,4 млрд рублей, что более, чем на 2 млрд больше, чем в 2011 (3,3 млрд рублей), возбуждено 5 уголовных дел. Счетная палата за 2012 год предотвратила нецелевое расходование средств на сумму 105 млн рублей. Об этом сегодня в ходе отчета перед Саратовской областной думой заявил председатель палаты Сергей Харченко. Также он привел некоторые примеры деятельности палаты.

«В поселке Ровное было выявлено нецелевое расходование средств, выделенных на строительство ФОКа – 8,4 млн рублей. Хвалынская больница незаконно отапливала другие объекты на сумму 1,6 млн рублей», - рассказал Харченко.

Депутат Леонид Писной поинтересовался у докладчика, каковы итоги проверки в 99 школе Саратова.

«В 2011 году за хищение металлических балок на сумму 2,6 млн рублей было возбуждено уголовное дело. Но в январе 2013 года оно приостановлено в связи с тем, что виновное в этом лицо не было установлено. Поиски продолжаются. Кроме того, было выявлено отсутствие электрокабеля на сумму 500 тысяч рублей для прокладки в траншее. Он был списан. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Мы обжаловали его в областную прокуратуру. Надзорный орган нас поддержал», - рассказал Харченко.

«А то, что крыша недокрыта на 300 с лишним миллионов?», - уточнил Писной.

«Это так и осталось нарушением», - ответил Харченко. «Счетная палата выявила это нарушение», - прокомментировал заявление Харченко Капкаев. Доклад председателя Счетной палаты было решено принять к сведению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ