Игорь Кононенко лишился статуса депутата

20.03.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1394

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании областной думы депутат Игорь Кононенко лишился своих депутатских полномочий. За такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Депутат Сергей Афанасьев хотел задать Кононеко вопрос, но выяснилось, что тот не присутствует на заседании.

Спикер парламента Владимир Капкаев считает, что наличие советов и рекомендаций с какой-то стороны вполне можно рассматривать.

«Вполне возможно, что он оценил свои возможности, свой потенциал и пришел к выводу, что те обязательства перед избирателями, которые он взял на себя во время избирательной кампании, исполнить в сложившейся ситуации затруднительно, что лучше сосредоточиться на том бизнесе, в котором он работает и принял для себя такое решение. Наверное, правильно сделал. Лучше сложить полномочия, чем выглядеть перед избирателями в нелицеприятном виде. Мотивы могут быть разными. Принимая такое решение, человек, наверное, взвешивает все «за» и «против». Это решение нужно уважать», - отметил Капкаев.

Председатель облдумы также заявил, что исключает абсолютно давление на депутата при принятии решения о сложении депутатских полномочий: «На взрослого человека, состоявшегося, прошедшего через испытание избирательной кампании, никакого давления быть не может. А советы и рекомендации с какой-то стороны вполне можно рассматривать».

Кроме этого, был упразднен комитет по регламенту областной думы. Напомним, такое решение было принято в целях экономии. Также переданы в ведение комитета по экономической политике вопросы промышленности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ