Игорь Кононенко лишился статуса депутата

20.03.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1430

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании областной думы депутат Игорь Кононенко лишился своих депутатских полномочий. За такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Депутат Сергей Афанасьев хотел задать Кононеко вопрос, но выяснилось, что тот не присутствует на заседании.

Спикер парламента Владимир Капкаев считает, что наличие советов и рекомендаций с какой-то стороны вполне можно рассматривать.

«Вполне возможно, что он оценил свои возможности, свой потенциал и пришел к выводу, что те обязательства перед избирателями, которые он взял на себя во время избирательной кампании, исполнить в сложившейся ситуации затруднительно, что лучше сосредоточиться на том бизнесе, в котором он работает и принял для себя такое решение. Наверное, правильно сделал. Лучше сложить полномочия, чем выглядеть перед избирателями в нелицеприятном виде. Мотивы могут быть разными. Принимая такое решение, человек, наверное, взвешивает все «за» и «против». Это решение нужно уважать», - отметил Капкаев.

Председатель облдумы также заявил, что исключает абсолютно давление на депутата при принятии решения о сложении депутатских полномочий: «На взрослого человека, состоявшегося, прошедшего через испытание избирательной кампании, никакого давления быть не может. А советы и рекомендации с какой-то стороны вполне можно рассматривать».

Кроме этого, был упразднен комитет по регламенту областной думы. Напомним, такое решение было принято в целях экономии. Также переданы в ведение комитета по экономической политике вопросы промышленности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ