Игорь Кононенко лишился статуса депутата

20.03.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1560

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании областной думы депутат Игорь Кононенко лишился своих депутатских полномочий. За такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Депутат Сергей Афанасьев хотел задать Кононеко вопрос, но выяснилось, что тот не присутствует на заседании.

Спикер парламента Владимир Капкаев считает, что наличие советов и рекомендаций с какой-то стороны вполне можно рассматривать.

«Вполне возможно, что он оценил свои возможности, свой потенциал и пришел к выводу, что те обязательства перед избирателями, которые он взял на себя во время избирательной кампании, исполнить в сложившейся ситуации затруднительно, что лучше сосредоточиться на том бизнесе, в котором он работает и принял для себя такое решение. Наверное, правильно сделал. Лучше сложить полномочия, чем выглядеть перед избирателями в нелицеприятном виде. Мотивы могут быть разными. Принимая такое решение, человек, наверное, взвешивает все «за» и «против». Это решение нужно уважать», - отметил Капкаев.

Председатель облдумы также заявил, что исключает абсолютно давление на депутата при принятии решения о сложении депутатских полномочий: «На взрослого человека, состоявшегося, прошедшего через испытание избирательной кампании, никакого давления быть не может. А советы и рекомендации с какой-то стороны вполне можно рассматривать».

Кроме этого, был упразднен комитет по регламенту областной думы. Напомним, такое решение было принято в целях экономии. Также переданы в ведение комитета по экономической политике вопросы промышленности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1527


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ