Игорь Кононенко лишился статуса депутата

20.03.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1528

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании областной думы депутат Игорь Кононенко лишился своих депутатских полномочий. За такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Депутат Сергей Афанасьев хотел задать Кононеко вопрос, но выяснилось, что тот не присутствует на заседании.

Спикер парламента Владимир Капкаев считает, что наличие советов и рекомендаций с какой-то стороны вполне можно рассматривать.

«Вполне возможно, что он оценил свои возможности, свой потенциал и пришел к выводу, что те обязательства перед избирателями, которые он взял на себя во время избирательной кампании, исполнить в сложившейся ситуации затруднительно, что лучше сосредоточиться на том бизнесе, в котором он работает и принял для себя такое решение. Наверное, правильно сделал. Лучше сложить полномочия, чем выглядеть перед избирателями в нелицеприятном виде. Мотивы могут быть разными. Принимая такое решение, человек, наверное, взвешивает все «за» и «против». Это решение нужно уважать», - отметил Капкаев.

Председатель облдумы также заявил, что исключает абсолютно давление на депутата при принятии решения о сложении депутатских полномочий: «На взрослого человека, состоявшегося, прошедшего через испытание избирательной кампании, никакого давления быть не может. А советы и рекомендации с какой-то стороны вполне можно рассматривать».

Кроме этого, был упразднен комитет по регламенту областной думы. Напомним, такое решение было принято в целях экономии. Также переданы в ведение комитета по экономической политике вопросы промышленности.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 496


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ