«Аэрофлот» закрыл продажу билетов на Украину после обнародования санкционного списка авиакомпаний

Оценить
«Аэрофлот» закрыл продажу билетов на Украину после обнародования санкционного списка авиакомпаний
Фото poletbilet.ru
Власти Украины опубликовали список из двух десятков российских авиаперевозчиков, которым с конца октября запретят полеты в страну.

Компания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на Украину с датой вылета с 25 октября, пишет сегодня, 28 сентября, РБК. В частности, ограничения коснулись рейсов до Киева, Одессы, Харькова и Днепропетровска.

Журналисты напоминают, что ранее Украина опубликовала перечень из 21 российской авиакомпании, которые с 25 октября не смогут летать в эту страну. В санкционный список, в частности, попали «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «Ямал», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, «ВИМ-Авиа», «Газпром авиа», «Сибирь». Кроме того, Украина запретила России транзитные полеты над своей территорией, если авиасуда перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

Глава украинского правительства Арсений Яценюк, комментируя запретительные меры, заявил, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта проработать вопрос об ответных санкциях в отношении украинских авиаперевозчиков.