Пьющие родители не кормили двухлетнего ребенка и позволяли тараканам кусать его

Оценить
Пьющие родители не кормили двухлетнего ребенка и позволяли тараканам кусать его
Фото stihi.ru
В квартире, где жил мальчик, не было продуктов питания, холодильника, постельного белья, отсутствовали отопление, водоснабжение, канализация и электричество.

Прокуроры в селе Сухой Карабулак Базарно-Карабулакского района выявили факт жестокого обращения с двухлетним ребенком.

В ходе рейда прокуроры выяснили, что двухлетний мальчик проживает в квартире, где отсутствуют нормальные условия для проживания. По информации пресс-службы областной прокуратуры, в жилище не было продуктов питания, холодильника, постельного белья, отсутствовало отопление, водоснабжение, канализация, проводка неисправна, антисанитария, зловонный запах.

«Ребенок постоянно неопрятно выглядит, немыт, на коже следы от укусов насекомых: в квартире обнаружено скопление тараканов, которые, со слов матери, кусают ее саму и сына. На момент проверки продукты питания в квартире отсутствовали, ребенок был голоден. Мать домашнее хозяйство не ведет, не работает и не желает трудоустроиться, не обеспечивает ребенка предметами первой необходимости, была замечена в злоупотреблении спиртными напитками. Проживающий с ней сожитель постоянно злоупотребляет спиртными напитками, устраивает скандалы с ней и с соседями в присутствии ребенка, неоднократно избивал сожительницу на глазах у ребенка», - рассказывает надзорное ведомства об условиях жизни малолетнего ребенка.

Районная прокуратура в отношении родителей возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию ребенка, связанного с жестоким обращением с несовершеннолетним.