Коммунисты и студенты передали в Госдуму больше 100 тысяч подписей за ратификацию статьи ООН против коррупции

20.03.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото 56.unise.ru

Депутаты фракции КПРФ вместе с лидером партии Геннадием Зюгановым передали в Госдуму больше 100 тысяч подписей за ратификацию 20-й статьи конвенции ООН против коррупции, сообщает РИА Новости. Подписи были собраны студентами и аспирантами московских вузов.

«Молодежная группа студентов разных вузов проявила инициативу и предложила собрать в интернете подписи с обращением к Госдуме, президенту и Совету Федерации, чтобы ратифицировать статью конвенции ООН, которая требует сокращения незаконного обогащения в первую очередь чиновников», - пояснил лидер КПРФ и пообещал, что будет настаивать на ратификации указанной статьи.

Согласно 20-й статье конвенции ООН против коррупции, в законодательство должно быть внесено понятие «незаконное обогащение». В случае, если чиновники не смогут объяснить, откуда у них взялись те или иные ценности и счета в банках, они должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Ранее КПРФ уже призывала к ратификации данной статьи, но это предложение не было поддержано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ