Оппозиционеры проголосовали против принятия поправок в закон о бюджете

20.03.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото www.perm-most.ru

Сегодня на заседании областной думы были одобрены изменения в бюджет области на 2013-2015 годы.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, в доходной части бюджета области отражены федеральные средства в сумме 1,8 млрд рублей. Таким образом доходы областного бюджета составят порядка 2,2 млрд рублей, расходы – 2,9 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет порядка 909 млн рублей.

По словам Ларионова, сокращены расходы на деятельность аппаратов районных администраций и госучреждения более, чем на 60 млн рублей, на равную доступность общественного транспорта - на 145 млн рублей, средства дорожного фонда – на 187 млн рублей. В то же время, увеличены расходы на переселение из аварийного фонда, информационную открытость, энергоэффективность. Около 116 млн рублей будет направлено на погашение кредиторской задолженности, более 400 млн рублей пойдут на модернизацию образования, 88 млн на развитие сельского хозяйства.

Депутат Зинаида Самсонова высказалась против предложенных изменений: «Считаем, что сегодня наши дороги находятся в критическом состоянии. Мы снимали деньги с дорожного фонда в прошлом и позапрошлом годах. В этом году этого делать нельзя».

С ней согласился депутат Афанасьев. «Я солидарен с Зинаидой Михайловной. Также никак нельзя объяснить снятие денег с обеспечение равной доступности транспорта и субсидий на ЖКУ. Я буду голосовать против», - отметил он.

«Легче всего «против» проголосовать, чем предложить решение проблемы, - ответил депутат Николай Семенец. – У нас только на переселение из аварийного жилья из областного бюджета должно быть выделено 1 млрд 800 млн. Мы спорили, необходимо ли здесь софинансирование. Для этого путь один – нужно брать кредит. Мы уже стоим у верхней точки этого кредита. Других выходов из этой ситуации нет. Или закрыть вопрос о переселении из аварийного жилья, и заявить, что мы не будем этого делать».

В итоге парламентарии не учли пожеланий оппозиционеров и проголосовали за принятие предложенных минфином поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ