Оппозиционеры проголосовали против принятия поправок в закон о бюджете

20.03.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото www.perm-most.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы были одобрены изменения в бюджет области на 2013-2015 годы.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, в доходной части бюджета области отражены федеральные средства в сумме 1,8 млрд рублей. Таким образом доходы областного бюджета составят порядка 2,2 млрд рублей, расходы – 2,9 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет порядка 909 млн рублей.

По словам Ларионова, сокращены расходы на деятельность аппаратов районных администраций и госучреждения более, чем на 60 млн рублей, на равную доступность общественного транспорта - на 145 млн рублей, средства дорожного фонда – на 187 млн рублей. В то же время, увеличены расходы на переселение из аварийного фонда, информационную открытость, энергоэффективность. Около 116 млн рублей будет направлено на погашение кредиторской задолженности, более 400 млн рублей пойдут на модернизацию образования, 88 млн на развитие сельского хозяйства.

Депутат Зинаида Самсонова высказалась против предложенных изменений: «Считаем, что сегодня наши дороги находятся в критическом состоянии. Мы снимали деньги с дорожного фонда в прошлом и позапрошлом годах. В этом году этого делать нельзя».

С ней согласился депутат Афанасьев. «Я солидарен с Зинаидой Михайловной. Также никак нельзя объяснить снятие денег с обеспечение равной доступности транспорта и субсидий на ЖКУ. Я буду голосовать против», - отметил он.

«Легче всего «против» проголосовать, чем предложить решение проблемы, - ответил депутат Николай Семенец. – У нас только на переселение из аварийного жилья из областного бюджета должно быть выделено 1 млрд 800 млн. Мы спорили, необходимо ли здесь софинансирование. Для этого путь один – нужно брать кредит. Мы уже стоим у верхней точки этого кредита. Других выходов из этой ситуации нет. Или закрыть вопрос о переселении из аварийного жилья, и заявить, что мы не будем этого делать».

В итоге парламентарии не учли пожеланий оппозиционеров и проголосовали за принятие предложенных минфином поправок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3527


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ