«Кристалл» одержал первую победу после возвращения в ВХЛ

Оценить
«Кристалл» одержал первую победу после возвращения в ВХЛ
Фото hcsarov.ru
На домашнем льду саратовцы крупно переиграли команду «Саров».

Вчера, 27 сентября, саратовский «Кристалл» сыграл очередную домашнюю встречу в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, до этого команда Игоря Кривошлыка проиграла во всех шести матчах турнира, пропуская в каждом не менее трех шайб.

На этот раз игроки «Кристалла» решили реабилитироваться в глазах болельщиков. Уже в первом периоде в ворота гостей - ХК «Саров» было забито три гола - отличились Александр Зубрицкий и дважды Денис Ляпустин. В начале второй трети Герман Нестеров сделал счет 4:0. После этого гости попытались отыграться и даже забили два гола, в том числе один - в меньшинстве. Но затем хозяева уже не упускали нитей игры. За несколько секунд до финальной сирены Егор Чугуев установил окончательный счет в матче - 5:2 (3:0, 1:2, 1:0).

«Все серии когда-нибудь заканчиваются, и победные, и проигрышные. Психологически очень тяжело проигрывать много, поэтому очень рад, что сегодня так получилось, ребята молодцы, - приводит пресс-служба «Кристалла» послематчевый комментарий Кривошлыка.

Кроме того, тренер ответил на вопрос одного из журналистов о причинах большого количества нарушений правил его подопечными.

«У нас много хоккеистов пришли из молодежной лиги и продолжают играть в детский хоккей, - признал наставник. - Пытаемся донести до них, что это уже другой уровень, чтобы быстрее взрослели. Видимо, придется учиться на своих ошибках. Мы с этим боремся, но пока не очень успешно».

Завтра «Кристалл» завершает домашнюю серию матчей игрой против волжской «Ариады».