Леонид Писной опасается, что его коллеги могут секвестировать бюджет прямо на заседании облдумы

20.03.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Денис Юлин

Облдеп Леонид Писной, на сегодняшнем обсуждения законопроекта о предоставлении субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов муниципалитетам , заявил об опасении, что его коллеги могут секвестировать бюджет прямо в ходе заседания.

Законопроект вызвал вопросы у депутата Сергея Афанасьева. Коммунист предложил уточнить время вступления закона в силу. По его словам, это происходит в день опубликования, но не ранее принятия закона о бюджете, в котором заложены средства на реализацию проекта. Вторую часть этой формулировки Сергей Николаевич предложил убрать. «Да, и когда будут деньги?», - спросил он у председателя профильного комитета Алексея Сергеева.

«Я так думаю, что деньги уже есть», - предположил Сергеев. Ему на помощь пришел депутат Леонид Писной, который добавил, что норма уже нашла отражение в действующей версии закона о бюджете. Насчет инициативы Афанасьева о том, чтобы убрать привязку к закону о бюджете Писной высказался негативно. «Я думаю, это будет некорректно. А вдруг депутаты через полчаса передумают и решат секвестировать бюджет?».

Спикер облдумы поспешил успокоить коллегу, заявив, что такого не будет.

«Депутаты областной думы были настолько погружены в эту тему, что серьезных сокращений ожидать не следует», - отметил Капкаев. Закон принят большинством голосов без предложенных изменений.

Также были рассмотрены поправки, по которым софинансирование из местных бюджетов при выделении средств на переселение жителей из аварийного фонда составит 25%. За принятие изменений депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ