Леонид Писной опасается, что его коллеги могут секвестировать бюджет прямо на заседании облдумы

20.03.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото Денис Юлин

Облдеп Леонид Писной, на сегодняшнем обсуждения законопроекта о предоставлении субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов муниципалитетам , заявил об опасении, что его коллеги могут секвестировать бюджет прямо в ходе заседания.

Законопроект вызвал вопросы у депутата Сергея Афанасьева. Коммунист предложил уточнить время вступления закона в силу. По его словам, это происходит в день опубликования, но не ранее принятия закона о бюджете, в котором заложены средства на реализацию проекта. Вторую часть этой формулировки Сергей Николаевич предложил убрать. «Да, и когда будут деньги?», - спросил он у председателя профильного комитета Алексея Сергеева.

«Я так думаю, что деньги уже есть», - предположил Сергеев. Ему на помощь пришел депутат Леонид Писной, который добавил, что норма уже нашла отражение в действующей версии закона о бюджете. Насчет инициативы Афанасьева о том, чтобы убрать привязку к закону о бюджете Писной высказался негативно. «Я думаю, это будет некорректно. А вдруг депутаты через полчаса передумают и решат секвестировать бюджет?».

Спикер облдумы поспешил успокоить коллегу, заявив, что такого не будет.

«Депутаты областной думы были настолько погружены в эту тему, что серьезных сокращений ожидать не следует», - отметил Капкаев. Закон принят большинством голосов без предложенных изменений.

Также были рассмотрены поправки, по которым софинансирование из местных бюджетов при выделении средств на переселение жителей из аварийного фонда составит 25%. За принятие изменений депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ