Леонид Писной опасается, что его коллеги могут секвестировать бюджет прямо на заседании облдумы

20.03.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Облдеп Леонид Писной, на сегодняшнем обсуждения законопроекта о предоставлении субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов муниципалитетам , заявил об опасении, что его коллеги могут секвестировать бюджет прямо в ходе заседания.

Законопроект вызвал вопросы у депутата Сергея Афанасьева. Коммунист предложил уточнить время вступления закона в силу. По его словам, это происходит в день опубликования, но не ранее принятия закона о бюджете, в котором заложены средства на реализацию проекта. Вторую часть этой формулировки Сергей Николаевич предложил убрать. «Да, и когда будут деньги?», - спросил он у председателя профильного комитета Алексея Сергеева.

«Я так думаю, что деньги уже есть», - предположил Сергеев. Ему на помощь пришел депутат Леонид Писной, который добавил, что норма уже нашла отражение в действующей версии закона о бюджете. Насчет инициативы Афанасьева о том, чтобы убрать привязку к закону о бюджете Писной высказался негативно. «Я думаю, это будет некорректно. А вдруг депутаты через полчаса передумают и решат секвестировать бюджет?».

Спикер облдумы поспешил успокоить коллегу, заявив, что такого не будет.

«Депутаты областной думы были настолько погружены в эту тему, что серьезных сокращений ожидать не следует», - отметил Капкаев. Закон принят большинством голосов без предложенных изменений.

Также были рассмотрены поправки, по которым софинансирование из местных бюджетов при выделении средств на переселение жителей из аварийного фонда составит 25%. За принятие изменений депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ