На «Казачьих кренделях» Денис Фадеев угощал саратовцев пирогами

26.09.2015, 13:00
Комментарии: 7
Просмотры: 1677

Фото Константин Халин

В эти минуты в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» проходит четвертый фестиваль «Казачьи кренделя». В нем принимают участие представители казачества из двух десятков районов региона, а также гости из других субъектов РФ.

С приветственным словом от лица главы региона Валерия Радаева к собравшимся обратился вице-губернатор Денис Фадеев. Он отметил, что символично, что казачий фестиваль проводится «на Соколовой горе, святом для всех саратовцев месте». По его словам, сохранение казачьей культуры и традиций как олицетворения славного прошлого очень важно, так как без них у российского общества «нет будущего».

Обращая внимание на большое количество участников фестиваля, Фадеев подчеркнул, что это говорит о присутствии казачьих традиций в большинстве муниципальных районов области.

В свою очередь, открывая концертную программу министр – председатель комитета общественных отношений и национальной политики Борис Шинчук, приветствовал казаков традиционным «Любо, братцы?». «Любо», - хором ответили ему присутствующие.

Первым номером концертной программы выступил Архиерейский мужской хор Духосошественского кафедрального собора, исполнивший неформальный гимн казачества «Любо, братцы, любо».

Почетных гостей фестиваля усадили накрытый перед сценой стол с самоваром, пирогами и кренделями. Денис Фадеев и атаман Волжского (отдельского) казачьего войска Андрей Фетисов стали разрезать еще теплые пироги и угощать ими всех присутствующих.

Тем временем на прилегающей к концертной площадке территории развернулась бойкая торговля товарами hand-made. Особой популярностью пользовались прилавки с казачьей атрибутикой, включая ножи и шашки.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ