На «Казачьих кренделях» Денис Фадеев угощал саратовцев пирогами

26.09.2015, 13:00
Комментарии: 7
Просмотры: 1755

Фото Константин Халин

В эти минуты в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» проходит четвертый фестиваль «Казачьи кренделя». В нем принимают участие представители казачества из двух десятков районов региона, а также гости из других субъектов РФ.

С приветственным словом от лица главы региона Валерия Радаева к собравшимся обратился вице-губернатор Денис Фадеев. Он отметил, что символично, что казачий фестиваль проводится «на Соколовой горе, святом для всех саратовцев месте». По его словам, сохранение казачьей культуры и традиций как олицетворения славного прошлого очень важно, так как без них у российского общества «нет будущего».

Обращая внимание на большое количество участников фестиваля, Фадеев подчеркнул, что это говорит о присутствии казачьих традиций в большинстве муниципальных районов области.

В свою очередь, открывая концертную программу министр – председатель комитета общественных отношений и национальной политики Борис Шинчук, приветствовал казаков традиционным «Любо, братцы?». «Любо», - хором ответили ему присутствующие.

Первым номером концертной программы выступил Архиерейский мужской хор Духосошественского кафедрального собора, исполнивший неформальный гимн казачества «Любо, братцы, любо».

Почетных гостей фестиваля усадили накрытый перед сценой стол с самоваром, пирогами и кренделями. Денис Фадеев и атаман Волжского (отдельского) казачьего войска Андрей Фетисов стали разрезать еще теплые пироги и угощать ими всех присутствующих.

Тем временем на прилегающей к концертной площадке территории развернулась бойкая торговля товарами hand-made. Особой популярностью пользовались прилавки с казачьей атрибутикой, включая ножи и шашки.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ