ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Недостроенный в Татищеве «золотой ФОК» постепенно разворовывают

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Недостроенный в Татищеве «золотой ФОК» постепенно разворовывают
Территория спортивного объекта никем не охраняется, в будке сторожа обосновались бездомные.

«Золотой ФОК» в рабочем поселке Татищево, строительство которого до сих пор не завершено, постепенно разворовывается. К такому выводу пришли корреспонденты телеслужбы «Открытый канал», побывав на объекте.

Напомним, недавно в областной думе озвучили информацию, согласно которой, на завершение строительства комплекса необходимо 160 миллионов рублей. Ранее весь объем работ по возведению ФОКа оценивался в 204 миллиона.

«Стройка никак не охраняется, следовательно, можно выносить все что угодно. Заброшенную стройку открыто разворовывают: каркас будущего бассейна зияет дырами, забор вокруг спортивного объекта повален. Досталось и будке сторожа, которая без хозяина превратилась в ночлежку для бездомных, - отмечают журналисты. - Найдет ли власть средства на продолжение строительства, неизвестно. Самый главный вопрос: как не потерять то, что уже построено за бюджетный счет».

Также «Открытый канал» замечает, что в целом жители Татищева своим поселком и жизнью в нем довольны, и «единственное, что бросает тень на местную и региональную власть - это строительство ФОКа».

Смотрите на сайте телеслужбы «Открытый канал» сюжет «Рай.Центр. Татищево».