В Саратовской области утвержден штраф за бытовое дебоширство

20.03.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото bygaga.com.ua

В законопроекте об увеличении штрафов за бытовое дебоширство парламентарии сегодня на заседании облдумы уточнили данное понятие. Согласно закону под определение «бытовое дебоширство» попадают действия, нарушающие тишину и покой граждан с 23 до 7 часов, в том числе, сопровождающиеся шумом и нецензурной бранью. Исключением является спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы, связанные с обеспечением безопасности граждан. Штраф за бытовое дебоширство составит от пятисот до тысячи рублей, а в случае, если те же действия повторятся в течение года – от тысячи до двух тысяч рублей.

Помимо этого парламентарии утвердили ряд законопроектов, увеличивающих штрафные санкции за изменение культурного облика зданий и как следствие, потерю исторической ценности, а также бытовое дебоширство.

Первый законопроект вносит изменения в закон Саратовской области «Об административных правонарушениях» По новым правилам штраф за незаконное изменение облика и интерьера объекта культурного наследия регионального или местного значения увеличивается до 2 тысяч рублей для граждан и до 7 тысяч рублей для должностных лиц. Юридическим лицам пренебрежение региональным законом обойдется до 100 тысяч рублей.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ