В Саратовской области утвержден штраф за бытовое дебоширство

20.03.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото bygaga.com.ua

В законопроекте об увеличении штрафов за бытовое дебоширство парламентарии сегодня на заседании облдумы уточнили данное понятие. Согласно закону под определение «бытовое дебоширство» попадают действия, нарушающие тишину и покой граждан с 23 до 7 часов, в том числе, сопровождающиеся шумом и нецензурной бранью. Исключением является спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы, связанные с обеспечением безопасности граждан. Штраф за бытовое дебоширство составит от пятисот до тысячи рублей, а в случае, если те же действия повторятся в течение года – от тысячи до двух тысяч рублей.

Помимо этого парламентарии утвердили ряд законопроектов, увеличивающих штрафные санкции за изменение культурного облика зданий и как следствие, потерю исторической ценности, а также бытовое дебоширство.

Первый законопроект вносит изменения в закон Саратовской области «Об административных правонарушениях» По новым правилам штраф за незаконное изменение облика и интерьера объекта культурного наследия регионального или местного значения увеличивается до 2 тысяч рублей для граждан и до 7 тысяч рублей для должностных лиц. Юридическим лицам пренебрежение региональным законом обойдется до 100 тысяч рублей.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ